Как ироничная покупка почти превратилась в фаворита
В России декоративную косметику в супермаркете все еще часто не встретишь; потому стенд с косметикой в Ашане вызвал у меня волну энтузиазма, и я тут же купила несколько однушек теней — бренда, который был самым дешевым и больше нигде мне не попадался (это был важный критерий, Вивьен Сабо я могу хоть где купить!). Три из них выглядят примерно стандартно, но четвертая, шариками, вызывала у меня опасения: мне было совершенно не понятно, как ей вообще пользоваться.
Но обо всем по порядку.
Бренд называется Merilin, написание пытается не вызывать ассоциации, но из рук вон плохо. Петелька, которую можно увидеть на фото, на самом деле не петелька, а ручка: тени выезжают из корпуса, а не открываются, как обычно.
Четвертые открываются стандартно — но шарики, проклятые шарики.
Все мои знакомые на фото свотчей реагировали в духе «ну да, такими кондукторши красятся», и я этих кондукторш поняла совершенно искренне — вы видите эту пигментацию? Эти цвета? Алло, шикарные же тени!
Но без минусов за такие деньги, конечно, не обходится. Сзади есть малюсенькое зеркало, и оно, во-первых, не защищено корпусом, во-вторых, было заклеено штрих-кодом, в-третьих, при попытке отлепить штрих-код отвалилось к черту.
Вернемся к шарикам. Возить по ним кисточкой было неудобно вообще от слова совсем, цвет на первый взгляд не оставлял надежд, но на основу под тени получилось выжать из него какую-никакую пигментацию.
Так что первое, что я сделала после фото на обзор, — раздавила шарики пушером для кутикулы, залила руины дезинфектором и сделала нормальные тени. Жить стало лучше.
В итоге мы имеем 3 с половиной замечательных сатиновых однушки в отстойной упаковке за смешные деньги. Если вы готовы потерпеть неудобства — я с вами, коллеги.