Найти тему

Блоггерство Рахима Абрамова, приправленное хайпом и хейтом

Рахим Абрамов из тех людей, которые попали на гребень волны успеха благодаря вайнам.

Что ж, в современном мире каждый выбирает свой путь. Но признание приходит только к тем, кто упорно работает. Другие методы тоже работают. История жизни этого молодого человека интересна многим, как и его блоггерство.

Путь к успеху начинается не с национальности и не с места рождения

О национальном происхождении Абрамова слагаются слухи, которые относят его к татарам, узбекам или другим более экзотичным народностям. Это, то же самое, что отнести его к евреям из-за фамилии, но тайна до сих пор покрыта мраком, а сам «многонациональный» герой раскрывать ее не хочет. В другие же моменты жизни вплетаются ленты повествующих, которые далеки от реальности.

Рахим родился в Узбекистане (город Хонобод, Андижонская область), хотя многие приписывают к дате (15.03.1998 г.) его дня рождения другое место рождения – столичный роддом, не преминув отметить, что восточный гороскоп отметил его Крысой, рожденной под знаком зодиака Рыбы. В двоякой трактовке, единственно верно то, что рос мальчик робким, застенчивым и с мягким характером, подтверждая перевод своего имени с арабского, который означает «добрый», «милосердный». В Инстаграм у Рахима более 5 миллионов подписчиков.

Детство мальчика прошло в Сибири (город Могоча, Забайкальский край). С 15 лет проживал в городе Чита, и, решивши, что пора начинать самостоятельную жизнь в 16 лет перебрался в Москву.

В столицу он переехал уже осмелевшим юношей, который страстно увлекался до этого спортом, участвовал в соревнованиях по футболу, баскетболу и волейболу. Командные игры пошли на пользу. В юноше чувствовался стержень, подкрепленный физическими данными и здоровым духом соперничества.

-2

Полученное образование (программист, Московский колледж) дало возможность понять систему работы Интернет, а склонности к гуманитарным наукам и урокам изобразительного искусства в детстве позволили проявиться тягой к творчеству.

Делать все на «хорошо» и «отлично» он усвоил в школе, а упорство проявить себя приобрел в спорте. Неплохой набор качеств характера для начинающего и ставшего успешным всего за 2 года блогера.

Первые неудачи не повод остановки, а всего лишь признак смены направления выбранного пути

Первые видеоролики появились на Ютуб, но он разочаровал здешнюю аудиторию, и аудитория разочаровала его. Следующая попытка была поселиться в Инстаграм.

Здесь он поистине стал популярен. Многочисленные подписчики и еще более многочисленные «лайки», в знак одобрения его творчества, посыпались как из рога изобилия, они росли в геометрической прогрессии. Наверное, такой возрастающей популярности не ожидал он и сам. Вайны из Инстаграм, перекочевав в Ютуб, покорили его приверженцев. Триумф, которого он ждал от Ютуб и первых роликов, настиг его через Инстаграм и некоторое время.

-3

Новая звезда Инстаграм осветила свою аудиторию записями классно поставленных юмористических сюжетов. Еще, будучи школьником, он проводил в сети Интернет почти все свое время, примеряя на себя смешные ролики, не подозревая, что станет автором и центральным актером вайнов – коротких юмористических видеороликов – молодого, как и он жанра творчества.

Восхищающаяся Рахимом "инстаграмовская" молодежь, особенно девушки, считают, что парень справился бы и с работой модели. Он привлекателен, экспериментирует со своей внешностью и волосами, атлетически сложен и имеет модельный вес, всего 50 кг, и фигуру, при росте 175 см. Рост как у Дениса Реброва, о котором ранее писали наши друзья.

Но вряд ли можно заработать столько в модельном бизнесе, сколько Абрамов зарабатывает своими «шедеврами» в Инстаграм. Начало блоггерства пришлось на тот момент, когда у него в кармане «завалялись» всего 5 тысяч рублей. Ни отсутствие денег, ни первое поражение на Ютуб не сломили нашего героя.

Упорство и труд остаются за кадром, как и недоброжелатели с критикой

За два года количество подписчиков в Инстаграм увеличилось вдвое, перевалив за 5 млн., а видеоролики стали мастерски отточенными, снятыми на хорошей аппаратуре с отличными сюжетами. Один видеоролик сейчас просматривает более миллиона человек.

Кажущийся легким успех привлекает немало последователей, но не всем хватает сил и мужества на развитие своего творчества при первых постигших их неудачах. Поэтому известности добиваются единицы. Среди них и Рахим Абрамов.

Сценарий, подбор людей на игру и монтаж роликов блогер делает сам. Может быть, поэтому ему некого винить, кроме себя. Но все проходит удачно.

-4

Выбранных героинь ему приписывают в сестры (Ульяна Медведюк, Лиза Анохина), а некоторых в невесты (Басаева Мадина). Что касается сестер, то родство это определяется только общей популярностью в Интернет, а невеста это всего только слухи, которые никто не подтвердил.

Популярные ролики имеют своих противников, ненавистники и завистливые пользователи критикуют творчество Рахима. Грубые выходки хейтеров тоже имеют место.

Рахим Абрамов становится объектом обсуждения на страницах газет благодаря хайпу, своеобразной рекламе, как считают СМИ его раздачу денег, подарков в акциях «Доброе сердце», имевших место в Сургуте, Хабаровске и даже на Киевском вокзале столицы. Сам он считает, что имеет лишние деньги и раздает их, как считает нужным.

Кто знает, как правильно проявлять доброту? Некоторые о ней судят со своей колокольни.

-5

Поэтому молодым людям лучше начать свой путь к колокольне, чтобы взбираясь на нее, творить свое добро, ориентируясь на «продвинутого» блогера, которым является Рахим Абрамов.

Несмотря на свою занятость, Рахим всегда находит время для своих родителей. Они не занимают высоких должностей, но радуются успехам своего сына, как его первым шагам и победам в спорте. Слова блогера в одной из социальных сетей «Ты – свет, ради которого я иду домой, мам!» обрадовали бы не одно сердце матери.

Может быть, поэтому так разнообразны образы вайнов блогера, где он представляет свою маму и бабушку. Никто и не утверждает, что это действительно настоящая мама и бабушка нашего героя, но факт остается фактом. От таких роликов веет домашним теплом и уютом.

Стоит надеяться, что жизненный путь блогера привлекает своими плюсами больше людей, чем надуманным минусом. Никто не знает, кто будет следующим и достигнет такой же популярности. Рвутся пройти дорогой к успеху многие, но приходят к нему не все.