Найти в Дзене
Всё о Еде

Цветаевский яблочный пирог: Приготовление.

Цветаевский яблочный пирог готовый вариант.
Цветаевский яблочный пирог готовый вариант.

Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок. Тесто должно только схватывать крупные яблочные дольки, выложенные на основу, и ни в коем случае не накрывать их.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Приготовление

1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем добавте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться

2. После яблоки нужно очистить от кожуры, удалите сердцевину с помощью каротофелячистки, нарежьте на тонкие пластиночки в виде формы лепестков.

3. Раскатайте тесто и сделате такую форму в такой ёмкости , какую будете выпекать тесто. Уладите на дно формы тесто и разложите лепестки.

-2

4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

Вот что в итоге должно получится

Готовый вариант после приготовления.
Готовый вариант после приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются