Салат с киноа и зеленой фасолью
- Киноа – 200 гр
- Зеленая фасоль – 3 горсти
- Помидоры черри – 20 штук
- Лук-шалот – 2 штуки
- Лимон – ½ крупного или 1 небольшой
- Кунжут – 1 ч.л
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Соль, перец
Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке. Отварить зеленую фасоль в подсоленой воле 7-8 минут. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить в салатник киноа, фасоль, лук и помидоры. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Посолить, поперчить, перемешать и посыпать кунжутом.
Брюссельская капуста с беконом
- Бекон – 250 гр
- Брюссельская капуста – 4 стакана
- Белое вино – ½ стакана
- Кленовый сироп или мед – 1 ст.л
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Соль, перец
Нагреть оливковое масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Обжарить бекон в течение 1-2 минут (до золотистой корочки). Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Жир от бекона слить со сковороды в отдельную мисочку, оставив совсем чуть-чуть для дальнейшей жарки.
Разрезать брюссельскую капусту пополам, положить в сковороду, на которой жарился бекон и обжарить до румяной корочки. Добавить 2-3 ст.л вина, остатки жира, прожарить еще пару минут. Добавить к капусте бекон, сливочное масло и кленовый сироп/мед. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут.
Приятного аппетита!