Найти тему

Быстрый ужин – 2 небанальных и несложных рецепта

Оглавление

Салат с киноа и зеленой фасолью

  • Киноа – 200 гр
  • Зеленая фасоль – 3 горсти
  • Помидоры черри – 20 штук
  • Лук-шалот – 2 штуки
  • Лимон – ½ крупного или 1 небольшой
  • Кунжут – 1 ч.л
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Соль, перец

Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке. Отварить зеленую фасоль в подсоленой воле 7-8 минут. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить в салатник киноа, фасоль, лук и помидоры. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Посолить, поперчить, перемешать и посыпать кунжутом.

-2

Брюссельская капуста с беконом

  • Бекон – 250 гр
  • Брюссельская капуста – 4 стакана
  • Белое вино – ½ стакана
  • Кленовый сироп или мед – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль, перец

Нагреть оливковое масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Обжарить бекон в течение 1-2 минут (до золотистой корочки). Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Жир от бекона слить со сковороды в отдельную мисочку, оставив совсем чуть-чуть для дальнейшей жарки.

Разрезать брюссельскую капусту пополам, положить в сковороду, на которой жарился бекон и обжарить до румяной корочки. Добавить 2-3 ст.л вина, остатки жира, прожарить еще пару минут. Добавить к капусте бекон, сливочное масло и кленовый сироп/мед. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются