Яблоки – это не только шарлотка и варенье с компотами. Делюсь интересными и несложными рецептами!
Курица в горчичном соусе с яблоками
- куриное филе – 400 гр
- яблоки (нарезать тонкими ломтиками) – 3-4 штуки
- коричневый сахар – 0,5 стакана
- сливочное масло – 3 столовые ложки
- дижонская горчица – 0,25 стакана
- соль, перец
Филе курицы посыпьте солью и перцем. Разогрев в сковороде масло, обжарьте на нем курицу до белого цвета. Переложите курицу на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте яблоки с сахаром и горчицей на среднем огне, чтобы яблоки стали мягкими. Снова переложите курицу в сковороду с яблоками и обжаривайте до готовности на среднем огне. Подавайте готовое блюдо с листьями салата и помидорами черри.
Свинина в яблоках
- оливковое масло – 2 ст.ложки
- свиные стейки на кости – 2 штуки
- яблоки (нарезанные тонкими ломтиками) – 3-4 штуки
- красный лук – 1 штука
- куриный бульон – 150 мл
- дижонская горчица – 1 ст.л.,
- шалфей, розмарин – по 1 ст.ложке
- тмин – 1 ч.ложка
- соль, перец
Свинину натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и выложите в нее стейки. Обжаривайте по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Переложите мясо на тарелку. В небольшой миске смешайте бульон и горчицу. Снова разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте дольки яблок, зелень, соль, перец и перемешайте. Влейте в сковороду бульон с горчицей и перемешайте ингредиенты. Переложите мясо в сковороду с бульоном и тушите минут пять, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Немецкий блин
- Яйца – 3 штуки
- молоко – 1 стакан
- мука – 100 грамм
- соль – 0,5 ч.ложки
- мускатный орех – 1 щепотка
- масло сливочное – 6 столовых ложек
- порезанные ломтиками яблоки - 3-4 штуки
- коричневый сахар – 2 столовые ложки
- сахарная пудра
Включите духовку и поставьте в нее круглую форму.
В блендере смешайте яйца, муку, соль и мускатный орех. Достаньте горячую форму из духовки, положите на нее 3 ложки масла и дождитесь, чтобы оно растаяло. Перелейте тесто в форму и запекайте 20 минут (до появления золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Приготовьте топинг: смешайте яблоки, 3 ст.л. масла и сахар. Обжарьте смесь до мягкости яблок. Переложите яблочную смесь на блин и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Медовая шарлотка
- Порезанные дольками яблоки – 5-6 штук
- 5 яиц
- мука – 200 грамм
- сахар – 5-6 ст.ложек
- мед – 3-4 ст.ложки
- сода – 0,5 ст.ложки
- сливочное масло – 20 грамм
- щепотка соли
Разогрейте духовку и подготовьте форму для запекания, выстлав ее пергаментом, смазанным тонким слоем масла. Поверх масла выложите кусочки яблок.
Приготовьте тесто: вбейте яйца с сахаром. Мед разогревайте в сотейнике и добавьте в него соду. Перемешайте и варите несколько минут. Медовую смесь перелейте в тесто, продолжая взбивать. Просеянную муку добавляйте в тесто, продолжая помешивать. Вылейте готовое тесто к яблокам. Выпекайте шарлотку 35 минут. Подавайте, слегка остудив и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!