Наступил новый месяц и новые рецепты.
Сегодня я подарю тебе тесто без муки, таящее во рту, ммм ...;) Я нашел его здесь.
Вы иногда видите рецепт или фотографию и просто ДОЛЖНЫ сделать это самостоятельно? Вот так было со мной;)
Я не жалею об этом, потому что он на вкус, как я мечтал, и я обязательно вернусь к нему. Наверняка.
Просто делать это доставило мне массу удовольствия, чего я не ожидал. «Нежное смешивание» оказалось удовольствием, а не мукой;) А капли растопленного шоколада падают на руку - сказка :)
Ингредиенты:
для теста:
400 г темного шоколада
4 яйца
120 г сахарной пудры
150 мл 30% крем-крем стекло
4 столовые ложки сахарной пудры
для карамели:
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
250 мл 30% крем-крем
+ примерно 3/4 стакана соленого арахиса
Приготовление:
Готовка карамели: положить в кастрюлю масло, сахар и сливки. Перемешивайте, пока все не смешивается хорошо и кипит. Уменьшите огонь и постоянно помешивайте в течение примерно 15 минут. пока масса не станет довольно густой. Снимите с конфорки, отложите для охлаждения и поставьте в холодильник.
Готовка теста: разогреть духовку (горячим воздухом) до 160 ° С. Смажьте маслом круглую форму (24см) и накройте бумагой для выпечки. Растворите шоколад в водяной бане (поместите миску с разбитым шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Позаботьтесь о том, чтобы дно шоколадной миски не сгорело! Если это происходит - и вы должны проверять это время от времени - дайте ему остыть некоторое время и снова поставьте на кастрюлю с ЛЕГКО кипящей водой). Отложите, чтобы остыть. Положите яйца в миску и добавьте сахар. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте в течение 3 минут. так что масса немного прогревалась. Снимите миску со сковороды и продолжайте перемешивать около 7 минут. пока масса не станет пушистой и густой. В отдельной миске взбить (холодную!) Крем-помадку в жесткую пену. Когда он станет почти твердым, добавьте 4 столовые ложки сахара. Вылейте шоколад в взбитые яйца, порциями и аккуратно (!) Перемешайте, следя за тем, чтобы объем яиц не уменьшился слишком сильно. Затем одинаково аккуратно соедините со взбитыми сливками. Вылейте массу в предварительно приготовленную форму. И поставьте в духовку на 45-50 минут. Снимите, чтобы охладить, а затем в холодильник на несколько часов.
Измельчить орехи на мелкие кусочки. Посыпать их на тесто, затем полить карамелью и украсить цельными кусочками орехов.
Приятного аппетита! :)