Наши дети очень быстро овладевают потреблением современного мира. Мало того, что они хотят, но в конечном счете, они требуют все более и более дорогих, все более внушительных игрушек, одежды и развлечений. Они не хотят делиться, не чувствуют благодарности и устраивают скандалы, когда их желания не исполняются. Что делать, если ребенок жадный? Почему это произошло и как избавиться от этой неприятной функции?
Первые изменения в личности ребенка можно заметить до двухлетнего возраста. Раньше ребенок, который охотно клал игрушки на своих родителей или других детей, внезапно удерживает их на месте и просыпается, когда другие хотят схватить игрушку, и могут даже начать кусать. Следует понимать, что это не нормальная стадия развития, не жадность или откровение. В этот период ребенок начинает воспринимать себя как личность: «я» и «моё». «Мой» - это продолжение личности ребенка, поэтому плюшевый мишка, который для вас просто игрушка, просто необходим вашему ребенку. Такое поведение ребенка далеко не вредно, но стоит учить ребенка и устанавливать границы как можно раньше. К 2-3 годам ребенок должен начать различать «мое» и «ваше». При заборе постороннего предмета необходимо получить разрешение его владельца,
Психологи говорят, что в возрасте примерно пяти лет дети быстро развивают свою индивидуальность, не только понимая свою собственную личность, но и начинают сравнивать себя с другими. Малыш, который посещает детский сад и общается с детьми, следит не только за их поведением, но и за имуществом. Ребенок хочет быть частью сообщества, заводить друзей, вписываться. Конечно, реклама на телевидении или в Интернете, фокусирующаяся на предметах вокруг предмета, преувеличивая привязанность ребенка и проявляющая любовь к вещам, конечно, усугубляет ситуацию. Родители должны оставаться терпимыми, понимать стремление ребенка адаптироваться, быть «как все» не только в своем поведении, но и в своих вещах, игрушках, одежде, желании иметь свои «вещи».
Ребенок должен быть образованным, с ним нужно разговаривать, а не становиться просто ловцом вещей и личного благополучия.
Почему ребенок жадный?
Желание иметь его является естественным и может даже пригодиться, например, ребенок, жаждущий определенного предмета, может узнать, как сэкономить ежедневное пособие или деньги на небольшие работы и в конечном итоге купить его, или с помощью мам продать старые игрушки в Интернете, чтобы осуществить свою мечту.
Важно, чтобы вещи не стали главной целью жизни и единственной вещью, приносящей счастье. Соблюдайте окружающую среду и влияние ребенка. Чаще всего преувеличенная жадность ребенка вызвана друзьями, рекламой, бабушкой и дедушкой и родителями.
Друзья. Мы уже упоминали, что дошкольники стремятся присоединиться к сообществу, адаптироваться, быть похожими на друзей и иметь одинаковые предметы.
Очень важно показать ребенку, что вы понимаете его желание, и в то же время искренне объяснить, почему его прихоть не будет выполнена.
Реклама. В журналах, на телевидении и в Интернете реклама, которую постоянно видят, сбивает с толку даже самого скромного ребенка. Конечно, вы хотите машину или куклу, которую видели много раз!
Следите за информацией, которую получает ваш ребенок, ответственно просматривайте веб-сайты, которые они посещают, журналы, которые они используют, программы, которые они смотрят.
Также объясните ребенку, что такое реклама.
Бабушка и дедушка. Создается впечатление, что цель жизни бабушек и дедушек - утешать наших детей. Малыши привыкают к этому, и как только бабушка входит в дверь, они сначала поправляют руки, обожая просить милостыню, а затем открыто просят подарки.
Внимание бабушек и дедушек и их нежное баловство велики! Просто помните, что баловать можно не только вещами, но и вниманием - читать сказку, ходить в парк, печь торт.
Родители. Говорят, что для того, чтобы воспитывать хороших детей, мы должны быть хорошими людьми. Просто, правда? Дети похожи на губки, впитывающие наши поведение, так почему ребенок должен перестать требовать последнюю таблетку, если он видит, что его мать купила другую сумочку?
Мы также иногда пытаемся искупить нашу вину новыми вещами - возможно, у нас не было времени для семейного отдыха, может, мы потеряли самообладание, может быть, мы не понимаем причину его печали и надеемся поставить проблему в новом конструкторе.
Заключение: Постарайтесь не концентрироваться на вещах, покажите своему ребенку, что его трудно получить с самого раннего возраста, объясните, что семейный бюджет планируют работающие люди, то есть родители, что веселые подарки дарят во время каникул. Покажите своему ребенку, что общение, проводить время с семьей, теплые отношения намного ценнее!