Найти тему
ева готовит

Простое песочное печенье

Оглавление

из того, что всегда под рукой

Песочное печенье может прийти на помощь, когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, а также добавить изюминку в более сложные блюда(например, чизкейк или тарт). Я люблю дарить такое печенье своим близким на Новый год и другие праздники, добавляя в тесто согревающие специи(корицу, кардамон и имбирь), вырезая из него пуговки, сердечки или зверушек и перевязывая стопку готовых печенек праздничной лентой. Очень искренний, стильный и милый подарок!

Фигурное печенье
Фигурное печенье

Для 18-20 печенюшек нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль + прочие специи по вкусу
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 250 г сливочного масла

Приготовление:

В глубокой миске миксером смешиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло. Просеиваем муку в миску, постепенно перемешивая, добавляем разрыхлитель, ваниль и специи.

-2

Откладываем миксер и переходим к ручному режиму. Замешиваем однородное тесто, формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой(в моем случае роль пленки играет полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Очень важно дать тесту отдохнуть и охладиться, т.к. от консистенции теста зависит внешний вид самого печенья. Красота требует жертв. Ждем.

Когда тесто охладилось, раскатываем его в пласт толщиной примерно 8-10 миллиметров. Теперь нужно включить фантазию – достаньте все формочки для печенья, что хранятся у вас дома, вооружитесь ножичком для вырезания, стаканами, рюмками, вилками... Все что сейчас нужно – сформировать печенье, креативность приветствуется!

-3
  • Один из моих любимых вариантов декорирования песочного печенья – цветные прозрачные вставки из карамели. В печенье вырежьте отверстие, отправьте печенье запекаться, а через 10 минут в отверстие положите цветную карамель. Печенье будет похоже на витраж, когда карамель расплавится и застынет.
Новогоднее печенье
Новогоднее печенье

Выкладываем наши маленькие шедевры на противень, выстланный пергаментом, и отправляем их запекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Важно не спускать глаз с печенья по прошествии 15 минут, так как они легко могут подгореть.

Готовое печенье очень ароматное, аппетитное и вкусное! Приятного аппетита!