Сегодня расскажу о всем известной омеге-3(жирные кислоты) и насколько она важна. Влияние жирных кислот на наш организм не малозначимо,приведу несколько плюсов:
- улучшают соотношение липидов(жиров) крови ,приводя в баланс (некоторые виды способны навредить нам,образуя скопления внутри сосудов)
- снижают концентрацию белка(гомоцистеина),это такая аминокислота, которая, накапливаясь в организме, начинает «атаковать» внутренние стенки артерий, и в результате образуются тромбы.
- жирные кислоты подобны витамину Д ( а значит регулируют кальциевый обмен,важен для развития и роста детей а далее для профилактики остеопороза(снижение плотности костей) у взрослых)
- влияние на кожу : защищают от разрушения коллаген — белок, составляющий основу дермы и обеспечивающий её прочность и эластичность. С годами(после 25 лет) процесс разрушения коллагена становится активнее. Это очень сказывается на качестве кожи,появляются морщины,теряется тонус.
Кстати,коллаген (1 и 3 типа) можно пропивать курсом(1-2 мес,затем перерыв) ,потому что с едой мы его недобираем!
Знали ли вы,что при достаточном количестве жирных кислот в организме снижается вероятность растяжек при беременности(и активном спорте на увеличение мышечной массы).Мы привыкли брать Омегу-3, но найдено более эффективное средство-это масло криля.Его усвоение организмом в разы выше омеги-3,добываемой из морской рыбы(кстати которая зачастую контактирует с токсическими веществами).Криль же водится в чистых океанических водах.
Противопоказания распространяются на людей с аллергией на ракообразных,потому что криль-это глубоководная креветка.