В последнее время я начала интересоваться экологией. Ну, не только я. И начала немного рассказывать друзьям о полезных привычках и поучать свою бабушку. Надо сказать, что окружающие меня люди тогда находились на стадии отрицания. Сейчас ничего не изменилось, но в тот момент я решила попробовать оказать на них влияние.
С хлопковой сумкой я хожу уже больше года, но маленькие мешки для продуктов я всё никак не могла купить (или не очень хотела). В общем, наконец я добралась до эко-магазина и купила несколько. Раздала близким друзьям и всучила бабушке - она из тех советских бабушек, кто вместе с одним полиэтиленовым пакетом для помидоров возьмёт еще десять про запас. В итоге, у друзей я даже спрашивать не стала, пользуются ли они ими - пользовались бы, сообщили, - а вот с бабушкой пришлось повозиться. Безуспешно. Советский человек, воспитанный на авоськах и завернутых в газетку продуктах, не смог отучиться от использования пластиковых пакетов, порождённых капитализмом. А я ведь ей целую презентацию устроила, привела ей по-настоящему весомый аргумент: "Это забота о твоих будущих внуках!" Ведь если наши современники загадят весь мир, как будут жить наши внуки? Положила пакет на самое видное место - так и лежит. Хорошо хоть один ей купила.
Кстати, я еще покупала баночки для творога и сметаны, и этот опыт был более успешным - бабушка ими воспользовалась ровно один раз и то, обернув в полиэтиленовый пакет.
Хорошо хоть авоську берёт, но делает она это, конечно, не из заботы о будущих внуках, - просто большие пакеты не бесплатные.