Если правильно хранить продукты, то вы сможете избежать таких явлений, как заплесневелые кусочки пищи, неприятный запах в холодильнике и посторонний привкус у еды.
Как же это организовать?
✔Храните продукты в холодильнике в специально предназначенных для них местах (фрукты и овощи – в ящиках, готовую еду – на средних полках, яйца – в лотках и т. д.).
✔Готовую еду храните в специальных емкостях с крышкой.
✔Не кладите вместе сырые и вареные продукты, одни ускорят порчу других.
✔Фрукты, овощи и ягоды держите немытыми. Зелень сбрызните водой и заверните в бумагу, также её можно поставить в стакан с водой.
✔Скоропортящиеся продукты выставляйте на видное место. Ведь они должны быть использованы в первую очередь.
Придерживайтесь этих правил, и ваш холодильник всегда будет в порядке :)
А если хотите каждый день получать новые полезные советы по уборке, подписывайтесь на наш канал!