Найти тему
Сергей Русанов

Повышенный холестерин! Влияние продуктов на уровень холестерина в крови!

Оглавление

При увеличении уровня "плохого холестерина" (ЛПНП) происходит сбой системы.

Многие представляют, что при болезни происходит "скачок" - был уровень 200, а потом стал поддерживаться уровень 300, а потом, при приме Авокадо, орешков и еще десятка помогающих продуктов - уровень снизился до 250. (на 50% от превышения) - это же КРУТО!!!

Всем нужно срочно, как белочка, кушать орешки с утра до вечера!!!

По утверждениям различных "исследователей" - Авокадо снизит уровень на 9%, орешки "аж" на 50%, Лимон снизит еще на 15% и наступит счастье, все проценты суммируются и настанет почти "норма".

Если бы все было так просто- больных бы уже не было.

Все гораздо сложнее. Пока печень КОНТРОЛИРУЕТ верхний уровень "плохого холестерина" (ЛПНП) в крови - уровень действительно держится в пределах 200.

-2

У людей с наследственным повышенным уровнем он (скорее всего) держится на более высоком уровне. Но таких людей мало и они с рождения знают о своей проблеме.

-3

В данной статье речь идет о бывших "нормальных" людях, у которых по никому (кроме меня - об этом ниже в тексте) не известному механизму клетки печени начинают выделять ЛПНП больше "чем положено".

Когда уровень повышен и клетки печени НЕ МОГУТ контролировать уровень плохого холестерина - его уровень в течении дня может изменяться в пределах от 180 до 400 (например). И при этом уровень "в анализах" будет зависеть только от того момента, когда была взята кровь.

Поэтому говорить о "пользе" продукта можно говорить очень условно.

-4

Немного физиологии для самых "верующих". Продукты питания расщепляются в кишечнике и в кровь попадает только самые мелкие фракции, которые НЕ ИМЕЮТ никакой информации о продукте.
Это аминокислоты, жирные кислоты и простые углеводы.

Есть продукты, которые МОГУТ ВЛИЯТЬ на работу организма. О них знают, пишут в книгах и справочниках по лекарственным растениям. Такие растения обязательно имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов - организм не прощает вмешательство в работу биохимических процессов.

Если продукт безопасен и разрешен для еды - он, по определению, не может влиять на биохимические процессы и "повышать" или "понижать" что либо в организме человека.

Поэтому , когда кто то говорит, что можно кушать продукты и они "уменьшат" уровень холестерина - перед вами человек полностью не разбирающийся в медицине и повторяющий чужие неграмотные фантазии на тему медицины.

У меня есть своя теория, каким образом можно обмануть печень и заставить ее выделять ЛПНП больше чем нужно.

1. нужно знать о секретной цилиндрической бляшке (она на фото)

-5

2. нужно знать, что она образуется очень быстро - в течении минут.

3. нужно знать, что если ЛПНП (из чего состоит бляшка - плохой холестерин) еще не склеились между собой - такая бляшка может распадаться.

4. Механизм повышения уровня плохого холестерина:

4.1 нервное перевозбуждение приводит к спазму сосуда;

4.2 перед местом спазма образуется цилиндрическая бляшка из ЛПНП . в крови уровень ЛПНП падает;

4.3 печень , как нормальный регулятор добавляет уровень ЛПНП в крови до нормы;

4.4 при прекращении спазма сосуда - свежая бляшка распадается и в кровь возвращается ЛПНП из бляшки.

Вот так всего за пару минут спазм сосуда и цилиндрическая бляшка обманула клетки печени и в крови увеличился уровень ЛПНП.

4.5 печень "ждет",пока уровень не вернется к "норме". Если в это время произойдет еще один цикл спазм-расширение - уровень опять повысится.

Поэтому уровень "в анализах" зависит только от таких факторов:

  • сколько образовалось цилиндрических бляшек;
  • сколько скопилось ЛПНП в бляшках;
  • сколько времени прошло после распада бляшки до взятия анализа крови.
-6

Именно поэтому уровень ЛПНП может повышаться как у тех, кто имеет "причины" повышения холестерина, так и утех, которые "причин" не имеют - худых, не курящих, спортивных, соблюдающих строгую "безхолестериновую" диету.

Снижение уровня "плохого холестерина" во время исследований можно так же связать с нормализацией нервной системы. Человек чувствует заботу и внимание со стороны врачей и персонала - это успокаивает нервную систему и уменьшает количество спазмов сосудов и таким образом "понижает" уровень ЛПНП в крови. Уровень "снижения" будет зависеть не от вида продукта, а от того, какой коллектив его будет проводить. Также и у людей, которые начинают заниматься своим здоровьем немного изменяется состояние сознания. Человек отходит от проблем и занят восстановлением работы органов и систем, что тоже способствует нормализации нервной системы и как результат - восстановление уровня ЛПНП в крови.

Желаю Вам счастья и здоровья!!!

Еда
6,93 млн интересуются