Мы с мужем вечно пытаемся совместить недорогое с качественным и доступным, поэтому даже поиски одежды для сына становятся похожи на экспертизу.
Как сейчас помню: мне 20 лет, стою в дорогом магазине, а подруга на ухо советует места, где ещё можно найти вон то шикарное платье, только моего размера. Я обошла тогда полгорода, но свою прелесть нашла. И теперь, когда сыну два года, я успела стать заслуженным любителем в области поиска одежды где бы то ни было.
Приложения «из рук в руки»
Не вижу ничего страшного в том, чтобы купить ребенку вещи в секонд-хенде. Исключение: бельё, носки, шапки, колготки и прочие близкие к телу вещи — их хочется брать новыми. Но что касается зимних и демисезонных комбинезонов, обуви, детских приспособлений — тут вы по адресу.
Первое правило покупателя с рук — вестись не на цену, а на фото. Внимательно изучите состояние вещей по картинкам. Затем свяжитесь с хозяином (я предпочитаю сначала общаться в чате, это помогает узнать человека постепенно и понять, хочешь ли ты с ним иметь дело) и готовьтесь мерить.
Чем подкупают интернет-магазины?
Ответ прост — удобно. Сиди в кресле, пей чай, листай страницы с детской одеждой. И всё новенькое, красивое, модное. Вот только проблема — руками потрогать нельзя, чтобы качество проверить. Да и с размером легко не угадать: лекала у производителей отличаются. Несколько раз заказывали футболки и шорты для сына на вырост, хотя я бы всё равно советовала доверять магазинам, где есть опция примерки, чтобы ещё до покупки прикинуть, насколько вещь велика и когда придёт её время.
Хорошо, если в магазине развита система отзывов, тогда ориентируйтесь строго по ним. Так, например, на Aliexpress мы не смотрим на вещи, где меньше 200 отзывов и 500 покупателей, да и выдачу настроили не по статусу магазина, а по количеству покупок.