Найти тему
Ольга Штумпф

Запечённая баранина с картофелем.

В нашей семье любят вкусно покушать и этот рецепт моего супруга. Желательно купить мясо молодого барашка, если есть такая возможность, желание и соответствует вашим вкусовым пристрастиям.

Для приготовления нам нужно:

*баранина-2 кг.

*картофель-1 кг.

*головка чеснока-1 шт.

*перец/соль-по вкусу

*зелень-укроп, петрушка

Приготовление:

Для начала необходимо мясо промыть в холодной воде и после приступить к маринаду. Почистим чеснок. В мясе делаем ножом небольшие надрезы и каждый такой надрез заполняем долькой чеснока. Мясо следует посолить и поперчить. Маринуется в холодильнике 5-6 часов. Картофель почистить, помыть, разрезать на половинки. Посолить и добавить немного порубленной зелени, перемешать всё. Далее мясо с картофелем выпекать в духовке около 1-1,5 часов при температуре 190 градусов. Я выпекала в рукаве. Баранина получается очень сочной, само мясо мягкое. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются