В нашей семье любят вкусно покушать и этот рецепт моего супруга. Желательно купить мясо молодого барашка, если есть такая возможность, желание и соответствует вашим вкусовым пристрастиям.
Для приготовления нам нужно:
*баранина-2 кг.
*картофель-1 кг.
*головка чеснока-1 шт.
*перец/соль-по вкусу
*зелень-укроп, петрушка
Приготовление:
Для начала необходимо мясо промыть в холодной воде и после приступить к маринаду. Почистим чеснок. В мясе делаем ножом небольшие надрезы и каждый такой надрез заполняем долькой чеснока. Мясо следует посолить и поперчить. Маринуется в холодильнике 5-6 часов. Картофель почистить, помыть, разрезать на половинки. Посолить и добавить немного порубленной зелени, перемешать всё. Далее мясо с картофелем выпекать в духовке около 1-1,5 часов при температуре 190 градусов. Я выпекала в рукаве. Баранина получается очень сочной, само мясо мягкое. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!