Найти в Дзене

Пирожки без лепки. Готовлю их на пельменнице

Особенно детки в восторге от таких мини-пирожков малюток. С радостью помогают готовить и с удовольствием поедают их. А вы когда-нибудь пробовали приготовить такие пирожки?

Такие пирожки лепить в отдельности нет необходимости, нам поможет пельменница.

Способ приготовления:

-2
-3

В глубокую чашу разобьем яйцо

-4

Добавим соль

-5

Одну столовую ложку сметаны

-6

Вольем растительное масло

-7

Сахар мы класть не будем, потому что кефир у меня сладкий ("Снежок")

-8

Добавляем соду и все размешаем

-9

Затем добавим муку

-10

И замесим эластичное не липкое тесто

-11
-12

Оставим тесто при комнатной температуре под пищевой пленкой или полотенцем

-13

Теперь о начинке. Хороша любая не жидкая начинка, которая может быть сладкой или несладкой: вареная сгущенка, творог, джем, повидло, сушенные фрукты и т.д.

Итак, делим тесто на 4 части и раскатываем, как на пельмени. Саму пельменницу и нижнюю сторону раскатанного теста хорошо присыпаем мукой. Укладываем и чуть придавливаем тесто руками, чтобы появились очертания ячеек, куда будем выкладывать начинку

-14

Заполняем все ячейки начинкой

-15

Накрываем вторым пластом теста

-16

Присыпаем мукой и начинаем раскатывать сначала легкими движениями, а потом прилагая небольшое усилие. Раскатываем до четкого очертания каждого пирожка. Убираем лишнее тесто по краям

-17

Трясем пельменницу. Из оставшихся двух частей теста готовим вторую партию пирожков, начинку можно взять другую

-18

В разогретую духовку до 180 градусов выкладываем на противень, застеленный пергаментом, пирожки. Печем до готовности, 20-25 минут

-19

Готовые малютки смазываем маслом и посыпаем измельченными орехами

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются