Уникальные свойства имбиря были известны еще в древние времена. Это растение в основном использовалось в Китае и Индии, и пришло оно пришло в Европу в средневековье, где был дорогим товаром с высокой дефицитом. Использовали его в борьбе с гнойником и расстройством желудка. Современная медицина смогла подтвердить, что имбирь является противоядием от многих болезней. 1. Имбирь - противорвотные свойства Состав имбиря варьируется в зависимости от места размножения и формы, в которой он потребляется (свежий/сушеный). Стоит отметить, что в съедобной части мы находим белки, жиры, углеводы, в том числе клетчатку, витамины и минералы. Значения выбранных питательных веществ представлены ниже. В составе имбиря также можно выделить такие аминокислоты, как аргинин, цистеин, лейцин, изолейцин, треонин или валин. Однако из углеводов мы находим в основном крахмал. Имбирь обязан своим здоровьем и органолептическими свойствами по большей части наличию фитонутриентов. Имбирь во многих странах мира изда