Найти в Дзене

Имбирь от тошноты

Уникальные свойства имбиря были известны еще в древние времена. Это растение в основном использовалось в Китае и Индии, и пришло оно пришло в Европу в средневековье, где был дорогим товаром с высокой дефицитом. Использовали его в борьбе с гнойником и расстройством желудка. Современная медицина смогла подтвердить, что имбирь является противоядием от многих болезней. 1. Имбирь - противорвотные свойства Состав имбиря варьируется в зависимости от места размножения и формы, в которой он потребляется (свежий/сушеный). Стоит отметить, что в съедобной части мы находим белки, жиры, углеводы, в том числе клетчатку, витамины и минералы. Значения выбранных питательных веществ представлены ниже. В составе имбиря также можно выделить такие аминокислоты, как аргинин, цистеин, лейцин, изолейцин, треонин или валин. Однако из углеводов мы находим в основном крахмал. Имбирь обязан своим здоровьем и органолептическими свойствами по большей части наличию фитонутриентов. Имбирь во многих странах мира изда

Уникальные свойства имбиря были известны еще в древние времена. Это растение в основном использовалось в Китае и Индии, и пришло оно пришло в Европу в средневековье, где был дорогим товаром с высокой дефицитом. Использовали его в борьбе с гнойником и расстройством желудка. Современная медицина смогла подтвердить, что имбирь является противоядием от многих болезней.

1. Имбирь - противорвотные свойства

Состав имбиря варьируется в зависимости от места размножения и формы, в которой он потребляется (свежий/сушеный). Стоит отметить, что в съедобной части мы находим белки, жиры, углеводы, в том числе клетчатку, витамины и минералы. Значения выбранных питательных веществ представлены ниже. В составе имбиря также можно выделить такие аминокислоты, как аргинин, цистеин, лейцин, изолейцин, треонин или валин. Однако из углеводов мы находим в основном крахмал. Имбирь обязан своим здоровьем и органолептическими свойствами по большей части наличию фитонутриентов.

Имбирь во многих странах мира издавна использовался не только как пряность, но и как растительное лекарственное средство, применяемое для лечения многих заболеваний или недугов.

Он нашел применение, среди прочего как противорвотное средство. Было много исследований, в которых это свойство было доказано. Имбирь снимает тошноту в случае укачивания, его также можно использовать беременным женщинам, людям после операции и во время химиотерапии рака. Хотя имбирь доказал свою эффективность и был классифицирован Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США как «широко признанный безопасным» и одобрен для использования в пищевой промышленности, следует помнить, что побочные эффекты не до конца изучены.

Пищевая ценность на 100 г:

-2

2. При изжоге

Мы относим изжогу в основном к неприятным ощущениям жжения вокруг пищевода, которое часто называют «жжение в горле». Часто гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь ответственна за появление изжоги, но не всегда. Изжога также может возникнуть после употребления тяжелой пищи, интенсивных тренировок или у беременных женщин. Имбирь часто используется как средство облегчения этих недугов. Он облегчает пищеварение, стимулирует секрецию слюны и желудочного сока и работает как расслабляющее и желчегонное средство. Стоит также отметить, что были случаи, когда после имбиря у людей появлялась изжога, поэтому на всех он действует скорее индивидуально.

3. При похудении

Часто потеря веса относится к серьезным проблемам со здоровьем, связанными с избыточной массой тела, ожирением, углеводным обменом, воспалением или проблемами с уровнем холестерина. Есть исследования, которые доказывают гипогликемические свойства имбиря. Однако этот эффект зависел от концентрации экстракта, который вводили во время исследования. Среди механизмов, вызывающих гипогликемический эффект имбиря, в первую очередь была повышена чувствительность тканей к инсулину и снижено поглощение глюкозы из кишечника. Тем не менее, все не однозначно и индивидуально. Было также показано, что имбирь регулирует и часто снижает уровень холестерина в крови, кроме того, он оказывает антиатеросклеротическое действие и снижает окисление холестерина ЛПНП. Также стоит упомянуть противовоспалительное действие имбиря. Имбирь обладает свойствами, схожими со свойствами противовоспалительных препаратов. Он замедляет выработку провоспалительных цитокинов, работает, блокируя каскад арахидоновой кислоты, ингибируя циклооксигеназу.

4. К чему добавлять имбирь?

-3

Имбирь имеет слегка острый, освежающий вкус. Он подчеркивает вкус чаев и напитков на основе пряностей. Может отлично сочетаться с кофе, (если не перемешивать его с молоком, конечно), подсластив все это чайной ложкой меда. Хорошо сочетается со всеми видами темных соусов, особенно из птицы или свинины. Является оригинальной идеей для мясного маринада перед выпечкой или приготовлением на гриле.

Стоит попробовать эту экзотическую специю при приготовлении блюд. Сторонники традиционных рецептов могут удивляться тому, насколько хорошо он подчеркивает вкус рубца. Засахаренный имбирь может пойти на домашнюю смесь мюсли, а порошкообразная специя - хорошая идея для пряников, черного и яблочного пирога.

Друзья, большое спасибо, что вы со мной! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!