Ингредиенты:
Для теста:
• яйца - 5 шm.,
• сахар - 120 г;
• мука - 100 г;
• крахмал - 50 г;
Для крема:
• клубника - 200 г;
• йогурт - 250 мл;
• сахар - 100 г;
• сливки - 250 мл; •
шампанское розовое -100 мл;
• желатин -1 пакеmик.
Для украшения:
• клубника - 300 г;
• шампанское розовое -1,5 стакана;
• желатин - 0,5 пакетика.
Приготовление
Белки взбить со щепоткой сопи. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Постепенно помешивая , добавить белки. Выложить в смазанную форму
для выпечки, выпекать 30 минут при 180 с. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Для крема замочить в холодном шампанском желатин. Взбить в блендере клубнику
с йогуртом и сахаром. Ввести взбитые сливки . Последним добавить шампанское
и осторожно перемешать.
Желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить немного
крема, перемешать, и влить желатин в остальной крем, перемешать.
Положить в форму один корж. Вылить половину крема, дать немного застыть в
холодильнике, выложить второй корж, вылить оставшийся крем и разровнять поверхность торта.
Выбрать красивые ягоды, разрезать пополам и красиво выложить на поверхности
крема. Поставить в холодильник до полного застывания крема .
Замочить желатин для желе в шампанском. Растопить желатин на водяной бане
и смешать с остальным шампанским. Вылить на ягоды, чтобы ягоды были полностью
покрыты. Поставить в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца - 5 шm.,
• сахар - 120 г;
• мука - 100 г;
• крахмал - 50 г;
Для крема:
• клубника - 200 г;
• йогурт - 250 мл;
• сахар - 100 г;
• сливки - 250 мл; •
шампанское розовое -100 мл;
• желатин -1 пакеmик.
Для украшения:
• клубника - 300 г;
• шампанское розовое -1,5 стакана;
• желатин - 0,5 пакетика.
Приготовление
Белки взбить со щепоткой сопи. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Постепенно помешивая , добавить белки. Выложить в смазанную форму
для выпечки, выпекать 30 минут при 180 с. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Для крема замочить в холодном шампанском желатин. Взбить в блендере клубнику
с йогуртом и сахаром. Ввести взбитые сливки . Последним добавить шампанское
и осторожно перемешать.
Желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить немного
крема, перемешать, и влить желатин в остальной крем, перемешать.
Положить в форму один корж. Вылить половину крема, дать немного застыть в
холодильнике, выложить второй корж, вылить оставшийся крем и разровнять поверхность торта.
Выбрать красивые ягоды, разрезать пополам и красиво выложить на поверхности
крема. Поставить в холодильник до полного застывания крема .
Замочить желатин для желе в шампанском. Растопить желатин на водяной бане
и смешать с остальным шампанским. Вылить на ягоды, чтобы ягоды были полностью
покрыты. Поставить в холодильник до полного застывания.