Во всем мире борются с объемами потребления мяса и продуктов животного происхождения. Создаются многочисленные организации, увеличивается количество вегетарианцев.
«Зеленый понедельник» - одна из таких компаний, которая пропагандирует и обеспечивает «зеленый, здоровый и устойчивый образ жизни посредством вегетарианских инициатив по продвижению и сохранению продуктов питания» в качестве средства сокращения глобального углеродного следа.
Но может ли зеленый выбор по понедельникам снизить выбросы углекислого газа? Производители мяса ограничивают производительность из-за снижения спроса на продукт? Должен ли я пожертвовать аппетитным кусочком мяса ради изменения климата?
«Зеленый понедельник» начинался как инициатива по повышению осведомленности потребителей, продвигающая гибкий подход, а именно вегетарианскую диету, несколько дней в неделю для сокращения выбросов углерода, и был разделен на две категории: «Зеленый понедельник» и «Зеленый общий».
Большинству из нас тяжело полностью и сразу отказаться от мяса и других животных продуктов. Зеленый понедельник идеальная схема для таких людей. Каждому по силам один день в неделю не питаться мясными продуктами. "Понедельник" организует сеть университетов и ресторанов, предпринимая действия по сокращению пищевых отходов и сокращению разрыва между продовольственной системой и изменением климата.
Они утверждают, что их цель состоит не в том, чтобы создать планет вегетарианцев, а в том, чтобы влиять на пищу нашей планеты. "Зеленый понедельник" сотрудничает со службами университетов и компаний, чтобы перейти от мясного меню к более сбалансированному предложению мяса и овощей.
Например, 10 000 студентов Колумбийского университета перешли на 50% мяса и 50% овощей. Согласно Green Monday, такой способ спасает в среднем 68 животных в год. Люди даже могут не знать о существовании подобной программы, но участвуют в ней ежедневно, потребляя меньше мяса и больше овощей на обед в столовой.
Но возможно ли установить причинную связь между еженедельным сокращением производства мяса и общим воздействием на производство мяса и выбросами углерода? И как контролируется этот тип воздействия?
Да, менеджеры по закупкам постепенно сокращают заказы на мясо и покупают больше овощей. А производство фруктов и овощей, вероятно, занимает меньше места, чем производство мяса, так как для кормления скота требуется много пищи.
Куда это нас привело? А также доставка и упаковка растений ... Конечно, это сложно, и ни одна организация не контролирует эти результаты хорошо. В настоящее время Зеленый понедельник не может скорректировать или отследить эти различия, а также воздействие на окружающую среду любой школы или компании, с которой он работает, хотя это, вероятно, является будущей целью.
«Зеленый понедельник» создал глобальную сеть университетов и школ, которая сокращает потребление мяса.В партнерстве с албанской коалицией из 37 университетов «Зеленый понедельник» помогал превращать каждую школу в систему питания овощей на 50% каждый день в году.
Но настоящим успехом «Зеленого понедельника» - движение в Гонконге, где оно начало давать первые плоды. В городе не только число вегетарианских ресторанов увеличилось на 55%, а население перешло на гибкую диету на 23%, но также подписал партнерское соглашение с McDonalds о сокращении потребления мяса: здоровое питание и здоровый образ жизни стали частью общегородской жизни.
Наличие такого результата в Азии, где проживают две трети населения, говорит об устойчивом развитии данного направления. Существует также проблема стоимости, связанная с созданием гибкого учреждения. Теоретически покупка растений должна стоить дешевле, чем покупка мяса.
Но, по словам управляющих, это действительно зависит от практики приготовления пищи. Срок годности растения составляет три-четыре дня, а замороженные курицы можно хранить вечность. Существует также политическая проблема государственных продовольственных субсидий. Мясная индустрия гораздо шире и более оптимизирована.
И хотя "Зеленый понедельник" не подталкивает своих партнеров к поиску органических продуктов питания, половина рынка Green Common - органический.
Потребление мяса в США и во всем мире снизилось в течение восьми лет, и его объемы потребления продолжают меняется. По крайней мере, большинство из нас, кто следует схеме одного дня без мяса, считают, что сокращение потребления мяса полезно для нашего здоровья. Движение «Зеленый понедельник» является неотъемлемой частью этого процесса.
Влияет ли это на уровень углекислого газа в глобальном масштабе, сказать тяжело, но наши маленькие попытки определенно дадут свои результаты.
Подписывайтесь на канал!