Здравствуйте, Уважаемые читатели!) Сегодня я хочу рассказать Вам свой рецепт риса с овощами и мясом.
Возможно, уже кто-то из вас готовил такой рис, а может и нет. Иногда хочется разнообразить меню на неделю, но в голову ничего не приходит. Но бывают такие дни, дни прозрения и стремления экспериментировать и получается вкуснейшее блюдо. Попробуйте приготовить такое и Вы.
Нам понадобится:
- Рис- 500 гр (лично мне было необходимо столько, а там смотрите по ситуации, возможно, вы хотите приготовить меньшее количество)
- Тыква- ¼ (небольшой кусочек маленькой тыквы (тут вы можете выбирать сколько вы тыквы хотели бы видеть в таком блюде))
- Кабачок (цукини)- ½ (маленький кабачок режем на две части. Нам нужна лишь половина)
- Морковка - 1шт. (средняя по величине)
- Лук репка -1 шт.
- Соль- по вкусу (лично я использовала приправу, тут каждый решает сам)
- Сушеный укроп - по вкусу
- Подсолнечное масло- столько сколько понадобиться, чтобы заполнить дно сковородки
- Тушеная говядина- 1 банка (338 гр)
Начнем готовить))
Возьмем кастрюлю и заполняем ее на ½ водой. Ставим на газ и кипятим воду. Насыпаем рис в любую емкость и промываем его 3 раза (наливая и сливая воду, придерживая рис рукой, чтобы не высыпался). После начала закипания добавляем промытый рис. Варим 20-30 минут, добавив 1-2 щепотки соли.
Помоем и почистим все названные овощи. Берем сковородку и добавляем подсолнечное масло. Нарезаем маленькими кубиками тыкву (я ее режу так: сначала на дольки тоненькие, затем пополам и потом на кубики) и кабачок. Натираем на терке морковку и режем кубиками лук. Включаем газ и добавив немного воды все тушим минут 5. Затем добавляем приправу (или соль), укроп и говядину. Варим 15 минут, чтобы овощи были не жесткими, а мягкими. Выключаем. Добавляем отваренный рис, все перемешиваем. Все готово)))
P.S.: Это мой рецепт приготовления риса с овощами и мясом. Наверное каждый делал что-то подобное. Я просто хотела поделиться своим рецептом.Я желаю каждому приятного аппетита!!))) Готовьте с любовью и душой и тогда у Вас все будет вкусно!!))))