Вы, наверное, слышали фразу: «Самое сложное - это борьба с самим собой». И когда в вашей жизни не все получается именно так, как вы хотели, с точки зрения карьерного роста, тогда вы можете сказать, что вам тяжело преодолеть себя. Поскольку очень сложно бороться с какими-то уже сложившимися стереотипами, убеждениями, принципами. Ниже мы анализируем разницу между такими понятиями, как «личностный рост» и «профессиональный рост».
Понятия «личностный рост» и «профессиональный рост» расшифровываются как непрерывное развитие, обучение, знания на протяжении всей жизни. Если человек не стремится к саморазвитию, его «профессиональный рост» соответственно не растет, поэтому он больше не востребован на рынке.
Напомним, что на вечеринке по случаю дня рождения мы в основном желаем, например, правильно, это «Счастье, здоровье и карьерный рост». Казалось бы, это самое важное в жизни, чтобы жить более-менее счастливо и достойно.
Итак, для личностного роста вам необходимо постоянно читать психологическую литературу, а для обучения вам нужно иметь достаточную настойчивость и усердную работу. И все это не так сложно, не так ли?
Все книги, которые вы прочитали, курсы по повышению квалификации - ничто, если вы не смогли применить их где-либо в своей жизни. Они просто бесполезны в этом случае. И независимо от того, насколько профессионален и умён в любой сфере деятельности, без практики и опыта это не имеет смысла.
Страх быть глупым, совершать ошибки, которые не могут быть исправлены позже. И на начальном этапе пока невозможно понять ваш личностный рост - вы на правильном пути или нет. И даже если вы делаете успехи на каком-то психологическом тренинге и вас хвалят, это не значит, что в жизни вы можете сделать это так легко и просто. Но ошибается только тот, кто ничего не делает.
Все, что вы выучили и прочитали за свою жизнь, должно быть внедрено в вашу практику, а не лежать в вашей голове и никоим образом не использоваться. Только тогда что-то начинает сдвигаться из «мертвой точки», вы сами начнете меняться, чтобы столкнуться с реакциями. В этом и заключается трудность.
Даже самая сильная мотивация может быть предотвращена страхом и неуверенностью. Провоцируют психосоматические заболевания, лишают покоя и сна. Это реакция вашего тела на все это, потому что он не хочет покидать свою «зону комфорта». Представьте себе муравейник, где каждый муравей занят своим делом, выполняет свою конкретную работу. Все идет по системе, по цепочке. И тогда один из муравьев решает сделать что-то совершенно другое, абсолютно не свое. Затем происходит сбой.
В этой ситуации вам просто нужно ставить перед собой реальные цели, а не распространять гниль и гнуть свою линию. Конечно, задачи личного и профессионального роста очень сложны, и проще всего сидеть на месте и не высовываться, как говорится. А дальше мечтать о хорошей жизни, сожалеть о том, что однажды он мог что-то изменить в своей жизни, но не смог.
Главное - начать что-то делать, даже если это не очень хорошо получается, но самое главное - это поддержка других. Постепенно первые результаты начнут появляться, от этого волнение будет только расти. Например, у меня есть такой друг, который решил сменить сферу деятельности, узнать что-то новое, начать расти, как говорится. Он сме
«дядю», затем медленно, но верно открыл свой бизнес в аналогичной сфере и постепенно постепенно превратился в самостоятельную единицу, которая теперь работает на себя.
Ваши родственники и друзья будут только поддерживать вас. Новые знакомые будут казаться лучше, чем были раньше, поэтому ваша жизнь изменится только в лучшую сторону.
Давайте поговорим о личностном росте - это развитие человека, с того момента, как он родился, затем становясь взрослым. Это также называется естественным ростом. Конечно, личностное развитие может происходить в процессе роста. Например, ребенок растет, превращается в подростка, затем во взрослого. и это не совсем естественный рост, но человек становится хорошо образованным обществом, то есть происходит развитие личности.
Стремление к вашему идеальному имиджу - это развитие и рост личности. Все положительные факторы развития и устремления также называются личностным ростом. Саморазвитие как инструмент приводит к личностному росту и постоянному увеличению собственного потенциала. То есть речь идет о конкретном наборе индивидуальных способностей человека сохранять определенные внутренние ценности, сдерживать их мотивацию и решительность в соответствии друг с другом. Потенциал - это показатель, позволяющий принимать определенные решения и не только самостоятельно регулировать свою деятельность, но и исходить из личных критериев возможностей его применения.
Итак, можно сказать, что рост происходит внутри нас, а развитие - извне. Если внешнее развитие положительно повлияло на человека, то можно сказать, что оно произошло. Что ж, личностный рост - это увеличение потенциала личности.