Найти в Дзене

Топ-3 осенних пирогов

Оглавление

Настала прекрасная пора осени ( для кого-то, возможно, и не совсем прекрасная), опадают желтые листья, температура воздуха медленно, но верно понижается, и нам хочется кушать больше обычного. Вашему вниманию представляю рецепты трёх вкуснейших пирогов, которыми Вы сможете порадовать не только себя, но и своих близких.

Тыквенно-творожный пирог.

Для этого пирога нам понадобится:

  • тыква 500 гр
  • творог 400 гр
  • манная крупа 4 столовые ложки
  • молоко 250 мл
  • яйца 3 штуки
  • сахар 90 гр
  • сметана 120 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • ванилин и соль по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Замочить манку в теплом молоке.
  2. Взбить миксером яйца и сахар, добавить в яичную смесь соль и ванилин.
  3. Тыкву натереть на крупной терке.
  4. Сливочное масло растопить на сковороде, добавляем тыкву и тушим, пока тыква не станет мягкой. Затем остудить тыкву.
  5. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Масса по густоте должна напоминать сметану. Если масса получилась густой, добавьте молока. Если жидкой, можете добавить немного муки.
    Ставим тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог готовится так же быстро, как и съедается. Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог.

Это очень простой рецепт, но от этого пирог становится не менее вкусным. Если Вы большой фанат апельсина, и Вам надоели шарлотки, то этот рецепт однозначно для Вас.

Итак, нам понадобится:

  • мука 170 гр
  • яйца 3 штуки
  • апельсин
  • сахар 200 гр

Инструкция приготовления:

  1. Моем апельсин, натираем цедру ( нам нужно около 1 чайной ложки), затем очищаем апельсин от кожуры. Отделяем дольки от пленочек, разрезаем пополам каждую дольку.
  2. Яйца взбиваем вместе с сахаром ( если есть сахарная пудра, берите ее, так процесс растворения пройдет быстрее) до полного растворения сахара.
  3. В 3 приема всыпаем в нашу сладкую яичную смесь муку, перемешивая плавными движениями снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышным.
  4. К тесту добавляем цедру и кусочки апельсина.
  5. Массу аккуратно выкладываем в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Сверху можно украсить апельсином
Сверху можно украсить апельсином

Приятного аппетита!

Яблочный пирог для веганов

Попробуйте для себя кое-что новенькое. Обещаю, пирог получится очень ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мука 180 гр
  • сахар 120 гр
  • яблоко 3 штуки
  • орехи 30 гр
  • растительное масло 80 мл
  • уксус яблочный 1 чайная ложка
  • сода 1 чайная ложка
  • корица 0.5 чайной ложки

Инструкция приготовления:

  1. Возьмите два яблока среднего размера, очистите кожуру, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Добавьте 70 гр сахара, яблочный уксус и растительное масло и перемешайте.
  2. К яблочной массе добавьте муку, соду и корицу. Тесто получится довольно густым.
  3. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с оставшимся сахаром. Сладкую ореховую массу равномерно распределите по дну формы.
  4. На орехи распределите тесто, оставшееся яблоко разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
  5. Пирог выпекается при 180 градусах 30-40 минут.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются