Настала прекрасная пора осени ( для кого-то, возможно, и не совсем прекрасная), опадают желтые листья, температура воздуха медленно, но верно понижается, и нам хочется кушать больше обычного. Вашему вниманию представляю рецепты трёх вкуснейших пирогов, которыми Вы сможете порадовать не только себя, но и своих близких.
Тыквенно-творожный пирог.
Для этого пирога нам понадобится:
- тыква 500 гр
- творог 400 гр
- манная крупа 4 столовые ложки
- молоко 250 мл
- яйца 3 штуки
- сахар 90 гр
- сметана 120 гр
- сливочное масло 100 гр
- ванилин и соль по вкусу
Инструкция приготовления:
- Замочить манку в теплом молоке.
- Взбить миксером яйца и сахар, добавить в яичную смесь соль и ванилин.
- Тыкву натереть на крупной терке.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавляем тыкву и тушим, пока тыква не станет мягкой. Затем остудить тыкву.
- Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Масса по густоте должна напоминать сметану. Если масса получилась густой, добавьте молока. Если жидкой, можете добавить немного муки.
Ставим тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Пирог готовится так же быстро, как и съедается. Приятного аппетита!
Апельсиновый пирог.
Это очень простой рецепт, но от этого пирог становится не менее вкусным. Если Вы большой фанат апельсина, и Вам надоели шарлотки, то этот рецепт однозначно для Вас.
Итак, нам понадобится:
- мука 170 гр
- яйца 3 штуки
- апельсин
- сахар 200 гр
Инструкция приготовления:
- Моем апельсин, натираем цедру ( нам нужно около 1 чайной ложки), затем очищаем апельсин от кожуры. Отделяем дольки от пленочек, разрезаем пополам каждую дольку.
- Яйца взбиваем вместе с сахаром ( если есть сахарная пудра, берите ее, так процесс растворения пройдет быстрее) до полного растворения сахара.
- В 3 приема всыпаем в нашу сладкую яичную смесь муку, перемешивая плавными движениями снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышным.
- К тесту добавляем цедру и кусочки апельсина.
- Массу аккуратно выкладываем в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог для веганов
Попробуйте для себя кое-что новенькое. Обещаю, пирог получится очень ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- мука 180 гр
- сахар 120 гр
- яблоко 3 штуки
- орехи 30 гр
- растительное масло 80 мл
- уксус яблочный 1 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- корица 0.5 чайной ложки
Инструкция приготовления:
- Возьмите два яблока среднего размера, очистите кожуру, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Добавьте 70 гр сахара, яблочный уксус и растительное масло и перемешайте.
- К яблочной массе добавьте муку, соду и корицу. Тесто получится довольно густым.
- Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с оставшимся сахаром. Сладкую ореховую массу равномерно распределите по дну формы.
- На орехи распределите тесто, оставшееся яблоко разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
- Пирог выпекается при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!