Найти тему

Тыквенная каша с рисом

О пользе каши нам говорят с самых ранних лет, и это правда, но немногие каши сравнятся по пользе с тыквенной кашей, так как в тыкве содержится множество полезных витаминов, а так же она очень полезная для людей с заболеваниями ЖКТ.

Этот вариант тыквенной каши с рисом на молоке подходит для завтраков. Рисовая крупа насыщена сложными углеводами, поэтому обеспечивает организм энергией на длительное время.

Для приготовления понадобится:

  • рис – 7 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • очищенная тыква – 500–600 г;
  • соль, сахар и сливочное масло.

Способ приготовления:

  • Нарежьте тыкву небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Наполните емкость водой.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Томите овощ, пока он не станет мягким.
  • Тщательно промойте рис. Добавьте его к тыкве и варите до готовности. Когда крупа разварится, вода должна слегка покрывать содержимое посудины.
  • Добавьте молоко, сахар и соль по вкусу.
  • Когда молоко закипит, томите кашу еще 5 минут на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы не пригорела.
  • В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла.
-2

Ваше прекрасное ,вкусное и полезное блюдо готово , приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются