О пользе каши нам говорят с самых ранних лет, и это правда, но немногие каши сравнятся по пользе с тыквенной кашей, так как в тыкве содержится множество полезных витаминов, а так же она очень полезная для людей с заболеваниями ЖКТ.
Этот вариант тыквенной каши с рисом на молоке подходит для завтраков. Рисовая крупа насыщена сложными углеводами, поэтому обеспечивает организм энергией на длительное время.
Для приготовления понадобится:
- рис – 7 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- очищенная тыква – 500–600 г;
- соль, сахар и сливочное масло.
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Наполните емкость водой.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Томите овощ, пока он не станет мягким.
- Тщательно промойте рис. Добавьте его к тыкве и варите до готовности. Когда крупа разварится, вода должна слегка покрывать содержимое посудины.
- Добавьте молоко, сахар и соль по вкусу.
- Когда молоко закипит, томите кашу еще 5 минут на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы не пригорела.
- В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла.
Ваше прекрасное ,вкусное и полезное блюдо готово , приятного аппетита.