Найти тему
Twenty Prepare

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Ветчина - 90 г

Сыр (в нарезке) - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для обжаривания

  • 359 кКал
  • 20 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте на завтрак для своей семьи аппетитные конвертики из лаваша. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить с одной из лучших на мой взгляд начинок - с сыром и ветчиной.

Подготовим продукты для конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной.

-2

Лист лаваша разрежем ножницами или ножом на прямоугольники, у меня получилось 3 штуки.

В центр каждого прямоугольника кладем пластинку сыра. На сыр кладем ветчину.

-3

прикрываем сверху еще одной сырной пластиной.

-4

Загибаем к середине боковые края.

-5

Затем загибаем оставшиеся свободные края.

-6

В неглубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Каждый конвертик окунаем во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переворачиваем, чтобы другая сторона тоже покрылась яичной смесью.

-7

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Убавляем огонь до умеренного, выкладываем конвертики. Обжариваем конвертики до золотистой корочки с обеих сторон.

-8

Как вариант, конвертики можно обжарить на сковороде гриль.

-9

Вкусные и сытные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы, подаем немедленно на стол. Приятного завтрака!

-10

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вы будете обжаривать конвертики на сковороде гриль, окунать их в яичную смесь не нужно. Достаточно смазать загнутые края взбитым яйцом.
Еда
6,93 млн интересуются