Невероятно вкусные голубцы с мясом и картофелем.Со сметаной,йогуртом или томатной подливкой,голубцы понравятся вашим гостям. Рецепт простой,легкий и быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста – 1,2 кг
Мясной фарш – 130 гр
Бекон – 270 гр
Картофель – 500гр
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 шт
Соль
Перец
Сладкая паприка
Орегано
Душистый перец
Лавровый лист
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезаю кочерыжку у капусты.Помещаю в кастрюлю с кипятком и по мере того,как листья становятся мягкими,снимаю их с вилка.
Бекон нарезаю кубиками и поджариваю на растительном масле.затем добавляю порезанные лук и чеснок и жарю 10 мин.
Картофель натираю на крупной терке и перекладываю на сито,чтобы стекла вся жидкость.
В миску перекладываю картофель,фарш,бекон,добавляю соль,перец,орегано,паприку и все перемешиваю.
С листьев срезаю уплотнение.Кладу ложку фарша и сворачиваю.
Казанок застилаю листьями,кладу голубцы,сверху тоже листья и лавровый лист,душистый перец и соль.Заливаю кипятком(или бульоном),накрываю тарелкой и крышкой.
Тушу 40 мин до готовности.
Приятного аппетита!!