Этот салат я очень люблю за насыщенный и необычный вкус и легкость приготовления. Часто готовлю как на праздничные застолья, так и к обычному ужину. Особенно когда в холодильнике залежался кусочек сыра или осталась копченая курица.
Ингредиенты:
- копченая курица или окорочок (курица естественно не целая, а часть);
- 2 помидора;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- 2 зубчика чеснока;
- сухарики из белого хлеба или упаковка готовых;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки салата.
Приготовление
Изначально салат слоеный - то есть собирается послойно. Но учитывая, что в моей семье его все равно перемешивают, то на обычный стол готовлю просто в салатнице все перемешивая. На вкус это не влияет, но рецепт укажу как положено.
Мякоть курицы освобождаем от костей и нарезаем некрупным кубиком. Если кожица жесткая, то удаляем ее, чтобы не портить ей нежность салата.
Помидоры нарезаем также небольшими кубиками. Выдавливаем к томатам чеснок через давилку, слегка присаливаем и перемешиваем.
На дно креманки или салатницы кладем курочку, слегка смазываем майонезом и покрываем помидорами чесноком. Делаем майонезную сеточку и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Если перемешиваю ингредиенты, то натираю сыр на крупной терке.
Поверх сыра кладем горсть сухариков и оставляем салат для пропитки на часик. По прошествии времени подаем к столу.
Вкус у салата очень нежный с копченой, кисленькой и острой ноткой. Дополняют вкус и структуру хрустящие сухарики.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудь сказать спасибо автору лайком. Подписывайтесь на канал - впереди много рецептов вкусных салатов из простых продуктов!