Найти тему
Колбасные обрезки

РАССОЛЬНИК с СЕКРЕТОМ

Ой, ну я собой сегодня прям довольна.

Вот, знаете, бывает такое чувство, что радостью ты весь переполнен прям, а не понимаешь отчего.

Прям не ходишь, а летаешь...

А потом призадумаешься, отмотаешь время назад немножечко, и понимаешь, в чём причина радости твоей. А причин может быть множество и самые необычные могут быть причины: с человеком дорогим сегодня пообщался, помог кому-то неожиданно, чашку новую себе приобрел или бабочку в середине октября встретил...

Вот я сегодня рассольник сварила!!!

Ну, чего вы смеётесь? Вы варили сегодня рассольник? Нет! Тогда и смеяться нечего. Тогда слушайте благодарно и всё.

Прям удачный такой рассольник получился, нарадоваться не могу.

Ну, чего вы опять смеётесь? Сейчас обижусь и не буду рассказывать...

Ладно, обижусь и буду рассказывать. Но это уже совсем другой рассказ будет. Сердитый. А оно вам надо?

Вам, я смотрю, и радостный-то рассказ про мой рассольник не особо душу греет. А почему? А потому, что наелись вы колбасы какой-то сомнительной и теперь к общению душевному не особо склонны.

А вот если бы вы вареничков домашних на ужин съели да чаем липовым их запили, тут бы вы о рассольнике с дорогой душой...

В рассольнике главное - что? Правильно, настроение. И огурцы, конечно. Настроение должно быть приподнятым, а огурцы наоборот - кислыми. Если на начальном этапе напутаете - можно не продолжать. Потому как рассольник с приподнятыми огурцами, сваренный в кислом расположении духа, уважающая себя хозяйка и на стол подавать не станет.

Как кислые огурцы закрывать на зиму, надеюсь, вы знаете? Нет? Что за читатель сегодня попался - всё расскажи, всё объясни. Ну, напомните мне в конце июня, чтоб я вам про огурцы рассказала, сейчас-то нет смысла. А для рассольника купите, если что, у бабушек на рынке или в Магнитах-Пятерочках, только не маринованные в баночках, а кислые в вакуумной упаковке, они обычно в том холодильнике лежат, где зелень и грибы свежие.

-2

Что-то прям устала уже объяснять...

Вкусней, конечно, рассольник на мясном бульоне, но можно и на воде сварить, если вы мясом или временем не располагаете.

Огурцы бросайте варить прям вместе с мясом или просто самыми первыми (если без мяса), не бойтесь, они не переварятся. Свет ещё не видовал переваренных солёных огурцов. И не вам его этой невидалью шокировать...

Картошечку немного проварите, а потом риса (промытого, естественно, надеюсь, не надо объяснять) добавьте, зажарочку обычную (ну, лук и морковка) и томата немного (чай рассольник, а не борщ).

Можно, конечно, вместо риса фасоль в рассольник положить, но я рис предпочитаю. Очень уж нагло фасоль в рассольнике себя ведёт, а я наглых не люблю...

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, лаврушечку бросить.

И вот теперь главный СЕКРЕТ (я его в детстве у бабушки подсмотрела). Буквально за минутку до выключения капельку души добавить нужно. Только осторожно, закипит - и выключайте сразу, чтоб как живая была.

-3

И обязательно во время приготовления всё время улыбаться нужно.

Ну, примерно так, как один мой усатый читатель всё время улыбается. Это ж он не насмехается, это ж он радуется просто? Правильно я понимаю?

ПРАВИЛЬНО Я ПОНИМАЮ?

Ну и славненько!

Тем более, что на канал-то он подписан...

ПРИЯТНОГО ВАМ !!!