Найти тему
school-culinary.ru

Благодаря своей густоте – это нечто среднее между супом и вторым блюдом

Суп с капустой пак-чой, лапшой и индейкой несколько похож на классический вариант приготовления лапши в азиатских странах. Это простое и сытное блюдо. Благодаря своей густоте – это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Грибы можно использовать, как свежие, так и замороженные.  Готовить его лучше всего с домашней, либо с китайской или итальянской хорошей лапшой. При желании пак-чой можно заменить пекинской капустой, а индейку – курицей.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Капуста пак-чой – 1-2 шт.
  • Лапша  – 150 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Калорийность на 100 гр.:  175 ккал

  • Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
  • Белки – 12
  • Жиры – 6
  • Углеводы – 17
  • Время подготовки – 20 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 40 минут

Приготовление:

Сразу поставить на огонь кипятиться кастрюлю с 3 л воды. Грибы обжарить в небольшом количестве масла пока из них не выпарится вода.

-2

Индейку помыть и порезать на небольшие кусочки.

-3

Белая и зеленая части капусты готовятся неравномерно. Поэтому мы сразу разделим их. Готовить их мы будем с небольшим интервалом.

-4

Порезать зеленую часть капусты на небольшие кусочки. Отложить.

-5

То же самое сделать с белой частью.

-6

Нежную часть порея порезать на небольшие кусочки. Отложить.

-7

Мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

-8

Когда вода в кастрюле закипит добавить мясо и грибы, посолить и варить 17 минут.

-9

В отдельной кастрюле отварить  лапшу до готовности.

-10

После этого лапшу вытащить из воды и промыть холодной проточной водой. Отставить.

-11

В кастрюлю выложить белую толстую часть капусты. Варить 2-3 минуты.

-12

Снять кастрюлю с огня. После этого выложить зеленую часть капусты.

-13

Выложить нарезанный порей.

-14

Перед подачей на стол в тарелку выложить порционно лапшу и залить бульоном. Подавать в горячем виде.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются