Суп с капустой пак-чой, лапшой и индейкой несколько похож на классический вариант приготовления лапши в азиатских странах. Это простое и сытное блюдо. Благодаря своей густоте – это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Грибы можно использовать, как свежие, так и замороженные. Готовить его лучше всего с домашней, либо с китайской или итальянской хорошей лапшой. При желании пак-чой можно заменить пекинской капустой, а индейку – курицей.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 гр.
- Капуста пак-чой – 1-2 шт.
- Лапша – 150 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук-порей – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Калорийность на 100 гр.: 175 ккал
- Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
- Белки – 12
- Жиры – 6
- Углеводы – 17
- Время подготовки – 20 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Общее время – 40 минут
Приготовление:
Сразу поставить на огонь кипятиться кастрюлю с 3 л воды. Грибы обжарить в небольшом количестве масла пока из них не выпарится вода.
Индейку помыть и порезать на небольшие кусочки.
Белая и зеленая части капусты готовятся неравномерно. Поэтому мы сразу разделим их. Готовить их мы будем с небольшим интервалом.
Порезать зеленую часть капусты на небольшие кусочки. Отложить.
То же самое сделать с белой частью.
Нежную часть порея порезать на небольшие кусочки. Отложить.
Мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Когда вода в кастрюле закипит добавить мясо и грибы, посолить и варить 17 минут.
В отдельной кастрюле отварить лапшу до готовности.
После этого лапшу вытащить из воды и промыть холодной проточной водой. Отставить.
В кастрюлю выложить белую толстую часть капусты. Варить 2-3 минуты.
Снять кастрюлю с огня. После этого выложить зеленую часть капусты.
Выложить нарезанный порей.
Перед подачей на стол в тарелку выложить порционно лапшу и залить бульоном. Подавать в горячем виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна