Найти в Дзене
БЛОГ Ульяны

Свинина в сливочном соусе

Оглавление

Решила на днях приготовить свинину в сливках. Обычно сливки ассоциируются с пастой, жюльеном... морепродуктами.

А мясо я, надо признаться, в сливках ни разу не готовила и не ела. Посмотрим, что из этого получилось!

Вот что нам понадобится
Вот что нам понадобится

Ингредиенты:

  • Кусочек свинины (у меня окорок, грамм 400)
  • 300-400 мл сливок
  • пару столовых ложек муки
  • луковица
  • укроп
  • соль/специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Сначала масло выливаем на сковородку и даем ему нагреться:

-2

Лук шинкуем четверть-кольцами:

-3

Отправляем к маслу на сковородку и немного обжариваем до прозрачности:

-4

Свинину режем соломкой:

-5

И отправляем на сковородку к луку:

-6

Перемешиваем:

-7

Накрываем крышкой, чтобы мясо дало сок. И готовим, периодически открывая крышку и помешивая, пока вся жидкость не выпарится.

-8

Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Вливаем стакан воды, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до мягкости.

-9

В небольшом количестве сливок разводим муку, чтобы убрать комочки. И доливаем в стакан оставшиеся сливки:

-10
-11

Выливаем смесь к нашему мясу:

-12

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут:

-13

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась:

-14

Украсим укропом или любой другой зеленью на ваш вкус и можно подавать с каким-угодно гарниром:

-15

Всем приятного аппетита! Соус получается очень нежный, мясо просто тает во рту. Не жалейте лайков рецепту 🥰

С любовью, Ульяна Налуб ❤️

Еда
6,93 млн интересуются