Решила на днях приготовить свинину в сливках. Обычно сливки ассоциируются с пастой, жюльеном... морепродуктами.
А мясо я, надо признаться, в сливках ни разу не готовила и не ела. Посмотрим, что из этого получилось!
Ингредиенты:
- Кусочек свинины (у меня окорок, грамм 400)
- 300-400 мл сливок
- пару столовых ложек муки
- луковица
- укроп
- соль/специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала масло выливаем на сковородку и даем ему нагреться:
Лук шинкуем четверть-кольцами:
Отправляем к маслу на сковородку и немного обжариваем до прозрачности:
Свинину режем соломкой:
И отправляем на сковородку к луку:
Перемешиваем:
Накрываем крышкой, чтобы мясо дало сок. И готовим, периодически открывая крышку и помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Вливаем стакан воды, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до мягкости.
В небольшом количестве сливок разводим муку, чтобы убрать комочки. И доливаем в стакан оставшиеся сливки:
Выливаем смесь к нашему мясу:
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут:
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась:
Украсим укропом или любой другой зеленью на ваш вкус и можно подавать с каким-угодно гарниром:
Всем приятного аппетита! Соус получается очень нежный, мясо просто тает во рту. Не жалейте лайков рецепту 🥰
С любовью, Ульяна Налуб ❤️