Это самый простой рецепт чебуреков!
Вам потребуется:
- Молоко коровье 2 ст.
- Мука (ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало прилипать к рукам.)
- Фарш 0,5-1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 2 пучка
- Соль чуть-чуть
Как готовить:
- Муку залить горячим молоком, замесить тесто. Приготовить начинку: перемолоть фарш и лук, добавить зелень и молоко (но так, чтобы тесто не растекалось и держало форму, как на котлеты) это делается для того, чтобы начинка не съёживалась внутри пирога и была сочнее.
- Далее из теста раскатываем колбаску и режем её на кружки, которые тонко раскатываем и на одну половину выкладываем начинку. Сворачиваем пополам и скрепляем (сначала липкой стороной, а потом походить по бокам вилочкой для красоты).
- Жарить на медленном огне с двух сторон.
Приятного аппетита!