Найти тему

Идеи для кухни. Лучшие приемы организации хранения

Оглавление
Удобная организация хранения посуды в закрытом шкафу.
Удобная организация хранения посуды в закрытом шкафу.

Современная кухня — место, где большинство людей неизбежно проводит часть своего дневного времени. В этой связи, вопрос о том, как превратить его в опрятное и удобное место пребывания не кажется праздным. Сегодня мы рассмотрим удобные способы организации хранения продуктов, посуды и кухонной утвари.

Не пропустите эл. книгу: "Дизайн кухни. Практические рекомендации".

"Дизайн кухни. Практические рекомендации".
"Дизайн кухни. Практические рекомендации".

Рациональные приемы организации хранения на кухне.

  • Продуманная организация мест хранения — залог удобства и порядка на кухне. Так, шкаф, тумба или полочка могут оказаться уместными рядом с холодильником или морозильной камерой, облегчая процесс перемещения продуктов. Аналогично, столовые приборы и посуду уместно хранить рядом с посудомоечной машиной.
  • Хранение предметов в емкостях, соответствующих им по размерам — важное условие того, что они будут легко и быстро найдены. При этом, по возможности, рекомендуется размещать рядом предметы близкого функционального назначения.
Хранение предметов в емкостях, соответствующих им по размерам
Хранение предметов в емкостях, соответствующих им по размерам

  • Если кухонная утварь (в упаковке или без) имеет близкие по размерам габариты, имеет смысл продумать соответствующую им высоту полок (с небольшим запасом).То же касается емкостей для хранения специй, которые также могут располагаться на открывающейся дверце тумбы или шкафа.
  • Для разнородной по размерам и внешнему виду посуды удобно отвести место в высоком закрытом шкафу (или полке) с закрытым фасадом. Для каждой разновидности посуды (тарелок, чашек и т.д.) рекомендуется отвести отдельную полку.

  • Современные многофункциональные стеллажи дают возможность получить быстрый доступ к часто используемым предметам кухонной утвари. Не стоит пренебрегать подобным удобством.

  • Высушенные продукты и специи рекомендуется хранить в стеклянных банках. Доступ к ним будет удобнее, в случае их соразмерности. Нередко, бывает удобно сделать наклейки с надписью о том, что именно хранится и как может быть использовано.
  • Если позволяет пространство можно использовать мобильные тележки для хранения и перемещения часто используемых предметов посуды и кухонной утвари (стаканов, бутылок, тарелок, а также масел, специй и т.д.).
  • Под столешницей и раковиной удобно хранить габаритные предметы, улучшая, тем самым, внешний вид и свободу перемещения на кухне.
  • В небольших по размеру кухнях бывает целесообразно использовать всевозможные подвесы (рейлинги), а также, закрепленные на стене, настенные деревянные подставки. Зачастую, подобные изделия сочетают в себе практическую пользу и оригинальное декоративное оформление. Подобный подвес вдоль стены над плитой или у раковины и s-образные крючки могут быть использованы для хранения часто используемой посуды.
Использование подвесов для хранения кухонной посуды.
Использование подвесов для хранения кухонной посуды.

  • Перегородка может стать еще одним дополнительным средством организации хранения часто используемых на кухне предметов.
  • Комбинация открытых и закрытых стеллажей и витрин позволит избежать визуальной монотонности, облегчая вместе с тем запоминание и доступ к необходимым предметам. При этом рекомендуется придерживаться единой цветовой палитры.
  • Рациональный подход к обустройству «потерянных» для использования мест позволит выделить дополнительные места хранения, без потери полезного пространства.
"Дизайн кухни. Практические рекомендации"
"Дизайн кухни. Практические рекомендации"

Не пропустите эл. книгу: "Дизайн кухни. Практические рекомендации".

Будем благодарны за подписку, опцию "Мне понравилось" и ссылку в соц. сети.