Найти тему
Наши 80-е

Блинчики с филе мойвы. Невероятно вкусно, дешево и напоминает детство!

Честно! Искала в интернете этот рецепт из моего детства, но так и не нашла. Может быть, это был оригинальный рецепт моей мамы? Даже не знаю. Но в 80-х мы всей семьей уплетали эти блинчики за обе щеки, когда мама их готовила. А рецепт очень прост!

Для их создания нам понадобится

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 килограмма мойвы
  • Растительное масло, соль, перец
Вот такой набор
Вот такой набор

Как готовить

Муку просеиваем через сито, добавляем яйцо, воду, соль, перец. Замешиваем тесто для блинчиков миксером или венчиком. Оно должно быть достаточно густое.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Мойву чистим так: откручиваем голову, из вспоротого брюшка вынимаем все внутренности и хребет. Должно остаться только филе, можно даже с кожицей - это нормально.

Такое филе
Такое филе

Моем рыбку в проточной воде. А теперь, внимание! Рвем это филе руками! Прям так – на части разной величины, и кидаем кусочки в тесто. Все тщательно перемешиваем.

Рвем руками
Рвем руками

Разогреваем сковородку, выпекаем блинчики. Они могут быть по три-четыре штуки на одной сковородке - как оладушки, только чуть потоньше. Каждая сторона – до прожаренного золотистого цвета.

Вот как они должны примерно выглядеть в итоге:

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Такие блинчики очень хороши со сметанкой. Ну, а кто любит – можно и с майонезом. Или просто со сливочным маслом. Получается классный, полноценный ужин, очень сытный. Попробуйте тоже сделать – вкусно, просто и дешево!

Если понравилась статья, поставьте "класс", пожалуйста! А еще подпишитесь, если интересно - подобных статей будет много.

Еда
6,93 млн интересуются