Честно! Искала в интернете этот рецепт из моего детства, но так и не нашла. Может быть, это был оригинальный рецепт моей мамы? Даже не знаю. Но в 80-х мы всей семьей уплетали эти блинчики за обе щеки, когда мама их готовила. А рецепт очень прост!
Для их создания нам понадобится
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 0,5 килограмма мойвы
- Растительное масло, соль, перец
Как готовить
Муку просеиваем через сито, добавляем яйцо, воду, соль, перец. Замешиваем тесто для блинчиков миксером или венчиком. Оно должно быть достаточно густое.
Мойву чистим так: откручиваем голову, из вспоротого брюшка вынимаем все внутренности и хребет. Должно остаться только филе, можно даже с кожицей - это нормально.
Моем рыбку в проточной воде. А теперь, внимание! Рвем это филе руками! Прям так – на части разной величины, и кидаем кусочки в тесто. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку, выпекаем блинчики. Они могут быть по три-четыре штуки на одной сковородке - как оладушки, только чуть потоньше. Каждая сторона – до прожаренного золотистого цвета.
Вот как они должны примерно выглядеть в итоге:
Такие блинчики очень хороши со сметанкой. Ну, а кто любит – можно и с майонезом. Или просто со сливочным маслом. Получается классный, полноценный ужин, очень сытный. Попробуйте тоже сделать – вкусно, просто и дешево!
Если понравилась статья, поставьте "класс", пожалуйста! А еще подпишитесь, если интересно - подобных статей будет много.