Найти тему
darinafilipenko

«Обед с собой»

Оглавление

Обедать в кафе 5 раз в неделю или постоянно заказывать доставку еды-удовольствие недешевое. Да и так можно легче соблазниться на вредную пищу, в составе которой вы не будете уверенны.

Предлагаю вашему вниманию рецепты полезных блюд, которые можно взять с собой в ланч-боксе.



« Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей »

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб 80 гр.
  • Яйцо
  • Соль
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Оливковое масо 30 мл.
  • Перец черный молотый

  1. Приготовить яичницу-болтунью, размешать вилкой или венчиком до однородности.
  2. Хорошо разогреть сковороду с добавлением сливочного масла, вылить яичную массу и готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня, пока яичница ещё будет нежной. Важно не передержать яичницу на сковороде, иначе она станет сухой и невкусной.
  3. Для пюре из авокадо: авокадо разрезать пополам, освободить от кожуры и косточки. Порезать мякоть кусочками произвольного размера, переложить в чашу блендера, влить оливковое масло и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу, превратить в однородное пюре. Если авокадо очень спелый, то его достаточно просто размять вилкой и перемешать с маслом и соком лимона.
  4. Для тостов подсушить два кусочка хлеба на сухой сковороде или воспользоваться для этого тостером. Хлеб для тостов можно брать совершенно любой; в рецепте использовался цельнозерновой хлеб. На тост выложить пюре из авокадо, а на него - яичную массу. По желанию можно посыпать сверху крупной солью и чёрным молотым перцем.

« Блинчики из шпината с лососем и авокадо »

-2

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шпинат 200 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль морская

Для начинки:

  • Листья салата 8 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец 60 гр.
  • Лосось малосольный 150 гр.
  • Каперсы 20 гр.
  1. Подготовить ингредиенты: помыть листья салата и шпинат, порезать тонкими ломтиками лосось. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать брусочками. Для того, чтобы авокадо не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Огурец помыть и нарезать брусочками.
  2. Выложить в чашу блендера шпинат и яйца (если нет возможности использовать свежий шпинат, замените замороженным. Нужно только предварительно его разморозить и слить всю лишнюю жидкость). Взбивать ингредиенты, пока масса не станет однородной и шпинат полностью не измельчится.
  3. В полученную массу добавить соль и перец по вкусу, размешать. Отставить тесто в сторону минут на 10, пока пузырьки после взбивания не осядут.
  4. На предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду вылить тесто и печь с каждой стороны по 1 минуте на очень медленном огне. Получившийся блин выложить на тарелку. Аналогичным образом приготовить блинчики из оставшегося теста, при необходимости дополнительно смазывая сковороду маслом.
  5. Сборка: на тарелку выложить один блинчик, на его середину - лист салата, несколько долек авокадо и огурца.
  6. Посыпать солью и перцем по вкусу. Разложить несколько каперсов.
  7. Сверху выложить 1-2 слайса копченого лосося. По желанию можно сбрызнуть лосось лимонным соком.
  8. Закрутить блин с начинкой в рулет. Таким же образом сформировать рулеты из оставшихся блинов и начинки.

« Салат с брокколи и вишней »

-3

Ингредиенты:

  • Орехи кешью 40 гр.
  • Брокколи 500 гр.
  • Брынза 100 гр.
  • Вишня 100 гр.
  • Листья салата 30 гр.
  • Масло оливковое 30 гр.
  • Лимонный сок 15 гр.
  • Соль
  1. Подготовить и взвесить все ингредиенты. Зелень и вишню помыть.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Остудить.
  3. Брокколи разобрать на соцветия. Бланшировать, то есть, опустить в кипящую воду на 5 минут, затем переложить в ледяную воду для сохранения цвета.
  4. Сыр Брынза или Фета раскрошить или порезать кубиками.
  5. Из вишни удалить косточки. Если вишня крупная - разрезать пополам.
  6. Разложить на блюде салатные листья, сверху брокколи, посыпать сыром, орешками, добавить вишню. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, полить салат. Посолить по вкусу.

« Цветная капуста со шпинатом и миндалём »

-4

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 кг
  • Репчатый лук120 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Копченая молотая паприка 1 ч. л.
  • Молотый карри1 ч. л.
  • Шпинат 100 гр
  • Изюм 50 гр
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Миндаль 30 гр
  • Соль
  1. Подготовить продукты. Цветную капусту, шпинат и изюм тщательно вымыть и обсушить. Миндаль слегка подсушить на горячей сковороде без добавления масла, остудить и мелко порубить. Вместо целого миндаля можно взять миндальные лепестки или любые другие орехи. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. В форму для запекания подходящего размера или на противень выложить соцветия цветной капусты и полукольца лука. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить копчёную паприку (можно заменить на обычную), порошок карри и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут, периодически переворачивая соцветия капусты, чтобы они запеклись равномерно.
  3. Тем временем разогреть в сковороде оставшуюся столовую ложку оливкового масла, выложить шпинат и изюм. Готовить 1-1,5 минуты, помешивая. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и снять с огня.
  4. Соединить содержимое сковороды с запечённой цветной капустой. Перемешать и посыпать миндалём.

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются