Наш прощальный ужин проходит в зале «Виноград» ресторана «Ноев ковчег».
Особенно подчеркиваю, что кормят нас в отдельном зале. С одной стороны, это замечательно. Мы никому не мешаем, все внимание официанты уделяют только нам. Девочки славные, скромные, услужливые в отличии от нагловато уверенного штата главного зала «Ноева ковчега».
С другой стороны, в «Винограде» нет возможности понаблюдать за процессом жарки шашлыков на углях. В основном зале повар священнодействует над мясом в открытом мангале на глазах у посетителей.
Что едим? Вот меню. Вдобавок нам почему-то принесли сливочное масло. В меню оно не обозначено. Мы не возражали. 🎈
Салат и куриную лапшу покажу без особых комментариев.
Замечу, что на программе куриную лапшу мы едим два, а иногда три раза. В «Ноевом» она лучшая! По виду лапша самолепная. Кусочков курицы в ней едва ли не больше чем самой лапши.
К горячему подают шашлычный соус. Его включают в сервировку. Этот соус - самая главная причина моего предпочтения скромного зала «Винограда» основному. В главном пару прошлых раз не заморачивались с приготовлением соуса. Наливали в соусницы обычный кетчуп. В «Винограде» он всегда фирменный, ресторанный. Если бы не турлидер и не правила этикета, вымакала бы хлебом из соусницы весь до капли. И посуду бы облизала. 🎈
Горячее - шашлык. Три приличных куска пахнущих настоящим дымом свинины. Гарнир - жареный картофель со свежим луком. Обожаю!
Мои туристы оставляют пустые тарелки. Одна дама, рассчитав свои силы делится куском шашлыка с турлидером. Он принимает с видимым удовольствием.
Десерт - мороженое.
В конце трапезы я выбираю чай.
Особо хочу отметить подачу воды. «Ноев ковчег» - единственный ресторан на маршруте, который обходится без пластиковых бутылок. Туристы это особенно ценят и просят разрешения забрать непочатые бутылки с собой.
Ужин удался! Стоимость комплекса не знаю. Но водителя здесь не кормят. Это мое единственное нарекание на ресторан.
Окончание скоро будет.