Доброго времени суток, друзья! Сегодня я хочу поделится процессом засолки и копчения карпа.
Для этого нам с вами потребуется: Соль, Перец, лук, коптилка, щепа.
Первым делом, необходимо замочить щепу в воде, минут на 20-30. Это делается для увеличения времени тления, дыма даёт больше.
Итак, разрезаем брюшко, избавляемся от содержимого этого самого брюха, тщательно промываем.
Делаем на рыбе, по 3 надреза с каждой стороны.
Солим, перчим по вкусу, в брюшко укладываем заранее нарезанный кружочками лук, он придаст неповторимый вкус при копчении.
Далее, мы отправляем нашего карпа в коптилку.
Коптим на среднем огне, 45 минут. ВАЖНО: Отсчёт времени мы начинаем с того момента, как из-под крышки коптилки, пойдёт дымок.
По истечению времени, снимаем это безумно ароматное блюдо и конечно же, наслаждаемся его вкусом)))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, для нас это очень важно.
Видео можно посмотреть здесь: