Найти тему
Касса №1

7 способов защиты от негатива в соцсетях

Если вы до сих пор думаете, что соцсети - это развлечение для молодежи, то вы отстали от жизни, кэп. Блогеры зарабатывают в соцсетях столько, что офисным сотрудникам и не снится. Бренды вливают в социалки такие круглые суммы, что говорить о том, что это все несерьезно - просто глупо.

Давайте признаем, соцсети - мощнейший инструмент коммуникации и влияния на людей. В них проводят много времени, читают посты, выражают свое мнение и… огребают кучу агрессии, зависти и негатива.

Почему? Все просто, кэп. Чтобы быть замеченным надо наступить на больную мозоль, информировать о своем успехе или большой трагедии. Тогда люди отреагируют, заплатят вниманием и… рублем. Это хорошо для тех, кто на этом зарабатывает. Но плохо для тех, кто попадает под эту информационную атаку, потому что отнимает силы, энергию, настроение и осознанность в выборе.

Рассказываем, как от этого защититься:

  • Не будьте мусорным ведром и не потребляйте чужой негатив, включая официальные СМИ.
  • Не включайтесь эмоционально в трагичные посты. Всегда помните, что у человека есть выбор и возможность все изменить и это - его ответственность, а не ваша. Всегда.
  • Если вы любите делиться личной информацией в сетях, не делайте это ради социального одобрения. Главное признание вы должны дать себе сами, все остальное побоку.
  • Не забывайте: за 99% всех рекомендаций “от чистого сердца” на страницах блогеров стоят деньги.
  • Никогда не общайтесь с троллями и эмоциональными террористами в комментариях. Как их определить? Очень просто. Они нападают на всех и каждого. Это вампиры, которые питаются чужими эмоциями. Бегите от таких.
  • Не реагируйте на критику в соцсетях. Она крайне редко бывает конструктивной. Если вам нужна оценка - идите к эксперту, чье мнение действительно будет ценно. Если при этом он сможет не ранить ваши чувства - идеально.
  • Для собственной эмоциональной безопасности введите себе табу на обсуждение в социалках религии, политики и жизненных ценностей.

И все таки благодаря соцсетям политика стала ближе к народу. Люди теперь имеют больше шансов быть услышанными, делятся хорошими вещами, идеями и помогают друг другу становиться лучше. Пользоваться соцсетями себе на пользу реально - просто для этого нужно уметь ставить фильтры.

И напоследок многовековое доброе правило дзен-буддизма: найдя какой-нибудь острый пост в соцсетях, изо всех сил старайся не высказать свою бесценную точку зрения.