Найти тему
Дневник заядлого рыболова

Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо! Сырный суп с грибами - рецепт

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Привет друзья! Придумал этот рецепт совершенно случайно.

Как это обычно бывает, проснулся ночью из-за того, что захотел поесть. Резко скинул одеяло с себя и бегом на кухню. На повороте меня занесло, я упал, открыл лбом дверь холодильника и придумал рецепт сырно-грибного супа. 😉 В 3 часа ночи я включил повара и начал готовить.

Рецепт этого супа очень прост, он состоит из простых ингредиентов. Суп готовится буквально за 20 минут, энергозатраты минимальные. А самое главное - получается очень вкусно! Сможет приготовить каждый!

Ингредиенты:

  1. Вешенки, либо шампиньоны.
  2. Плавленый сырок. Самый идеальный вариант сливочный.
  3. Картофель
  4. Морковь
  5. Лук
  6. Чеснок
  7. Зелень
  8. Соль
Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Нарезаем грибы. В данном случае я использовал вешенки, но уверяю Вас, с шампиньонами суп то же очень вкусный.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла и разогреваем. Затем отправляем обжариваться лук, морковь и грибы.

Чтобы ничего не подгорело периодически помешиваем и следим.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Здесь главное чтобы не пригорел лук. Если он пригорит, то будет горько и невкусно.

Лайфхак! Чтобы лук не пригорал - добавьте в растительное масло немного сливочного.

Обжариваем до золотистого цвета и снимаем с огня.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и отправляем вариться картофель.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Как только картофель готов, снимаем с огня кастрюлю. Добавляем зажарку и выдавливаем зубчик чеснока. Затем размешиваем плавленый сыр. Достаточно будет пол пачки.

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.

Сыр придаст супу приятный кремовый цвет и насыщенный сырный вкус. Затем нужно добавить зелень.

В данном случае я использовал петрушку. Так же вкусно будет с укропом.

Зелень придаст супу свежести и ярких вкусовых воспоминаний о лете.

Друзья, сырно-грибной суп готов! Он нравится даже тем людям, которые не любят супы, а предпочитают лишь вторые блюда и пирожки (от которых желудок не всегда в восторге).

Дневник заядлого рыболова.
Дневник заядлого рыболова.
Приятного аппетита! Всем любви и солнечного летнего настроения! До новых встреч! 🙏
Еда
6,93 млн интересуются