Привет друзья! Придумал этот рецепт совершенно случайно.
Как это обычно бывает, проснулся ночью из-за того, что захотел поесть. Резко скинул одеяло с себя и бегом на кухню. На повороте меня занесло, я упал, открыл лбом дверь холодильника и придумал рецепт сырно-грибного супа. 😉 В 3 часа ночи я включил повара и начал готовить.
Рецепт этого супа очень прост, он состоит из простых ингредиентов. Суп готовится буквально за 20 минут, энергозатраты минимальные. А самое главное - получается очень вкусно! Сможет приготовить каждый!
Ингредиенты:
- Вешенки, либо шампиньоны.
- Плавленый сырок. Самый идеальный вариант сливочный.
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Мелко нарезаем морковь и лук.
Нарезаем грибы. В данном случае я использовал вешенки, но уверяю Вас, с шампиньонами суп то же очень вкусный.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла и разогреваем. Затем отправляем обжариваться лук, морковь и грибы.
Чтобы ничего не подгорело периодически помешиваем и следим.
Здесь главное чтобы не пригорел лук. Если он пригорит, то будет горько и невкусно.
Лайфхак! Чтобы лук не пригорал - добавьте в растительное масло немного сливочного.
Обжариваем до золотистого цвета и снимаем с огня.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и отправляем вариться картофель.
Как только картофель готов, снимаем с огня кастрюлю. Добавляем зажарку и выдавливаем зубчик чеснока. Затем размешиваем плавленый сыр. Достаточно будет пол пачки.
Сыр придаст супу приятный кремовый цвет и насыщенный сырный вкус. Затем нужно добавить зелень.
В данном случае я использовал петрушку. Так же вкусно будет с укропом.
Зелень придаст супу свежести и ярких вкусовых воспоминаний о лете.
Друзья, сырно-грибной суп готов! Он нравится даже тем людям, которые не любят супы, а предпочитают лишь вторые блюда и пирожки (от которых желудок не всегда в восторге).
Приятного аппетита! Всем любви и солнечного летнего настроения! До новых встреч! 🙏