Найти тему
Простые рецепты omnomnom

Грибная икра из груздей - легко! Рецепт приготовления грибной икры.

Грибная икра из груздей - легко! Рецепт приготовления грибной икры. 🍄

Набрала груздей, среди которых много крупных и рыхлых.

😑Солить такие я не люблю, решила приготовить на зиму икру. Очень простая и сытная. Можно намазывать на бутерброд, добавлять в супы или другие блюда. 🍵 ⠀

▪️3,5 кг груздей
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Растительное масло ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Грузди очистить, вымочить 1-2 суток, отварить в большой кастрюле 30 минут после закипания на среднем огне. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать средними кусками. ⠀
2️⃣Прокрутить грибы через мясорубку или измельчить в блендере. ⠀
3️⃣В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы ( у меня все не поместились, пришлось в 3 приёма жарить). Посолить, поперчить, обжаривать на среднем огне периодически помешивая 20-30 минут. ⠀
4️⃣Растительное масло (примерно 300 мл у меня вышло) вылить в кастрюлю, прокалить. ⠀
5️⃣Переложить грузди в стерильные банки, залить кипящим маслом и плотно закрыть крышкой. ⠀
6️⃣Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. ⠀

ВИДЕОРЕЦЕПТ

♥️Оцените, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏

Еда
6,93 млн интересуются