Найти в Дзене
Veg рецепты

Вкусный и согревающий суп для всей семьи!

Привет, дорогие друзья! ❤️

Суп из чечевицы с булгуром я готовлю очень часто. Все очень любят его за насыщенный вкус и невероятный аромат. Суп получается густым, согревающим и питательным.

————————————————————

🍲Суп из чечевицы с булгуром

————————————————————

Ингредиенты:

(На 4 порции)

✅Красная чечевица - 100г.

✅Мелкий булгур - 50г.

✅Луковица (у меня лук-порей) - 1 шт.

✅Томатная паста - 2 ст.л (или полбанки (200г) томатов в собственном соку).

✅Красный перец болгарский - 1/2 часть.

✅Чеснок - 1 зубчик.

✅Вода - 1 литр.

✅Растительное масло - 1 ст.л.

✅Соль по вкусу.

✅Свежая зелень.

.

Приготовление: 

1️⃣ В кастрюлю налить растительное масло и подрумянить на нем измельчённую луковицу. 

2️⃣ Добавить чечевицу, булгур (если у вас, как и у меня, не оказалось мелкого булгура, можно измельчить обычный булгур в кофемолке, не в муку!!!), и залить водой.

3️⃣ Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости. Можно добавить лавровый лист.

4️⃣ Болгарский перец и чеснок измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить пюре и томатную пасту (или томаты в собственном соку) в суп. Варить все вместе ещё 5 минут. 

5️⃣ Готовый суп посолить. При подаче посыпать зеленью и добавить ложку хумуса (или сметаны).

————————————————————-

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются