Привет, дорогие друзья! ❤️
Суп из чечевицы с булгуром я готовлю очень часто. Все очень любят его за насыщенный вкус и невероятный аромат. Суп получается густым, согревающим и питательным.
————————————————————
🍲Суп из чечевицы с булгуром
————————————————————
Ингредиенты:
(На 4 порции)
✅Красная чечевица - 100г.
✅Мелкий булгур - 50г.
✅Луковица (у меня лук-порей) - 1 шт.
✅Томатная паста - 2 ст.л (или полбанки (200г) томатов в собственном соку).
✅Красный перец болгарский - 1/2 часть.
✅Чеснок - 1 зубчик.
✅Вода - 1 литр.
✅Растительное масло - 1 ст.л.
✅Соль по вкусу.
✅Свежая зелень.
.
Приготовление:
1️⃣ В кастрюлю налить растительное масло и подрумянить на нем измельчённую луковицу.
2️⃣ Добавить чечевицу, булгур (если у вас, как и у меня, не оказалось мелкого булгура, можно измельчить обычный булгур в кофемолке, не в муку!!!), и залить водой.
3️⃣ Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости. Можно добавить лавровый лист.
4️⃣ Болгарский перец и чеснок измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить пюре и томатную пасту (или томаты в собственном соку) в суп. Варить все вместе ещё 5 минут.
5️⃣ Готовый суп посолить. При подаче посыпать зеленью и добавить ложку хумуса (или сметаны).
————————————————————-
Приятного аппетита ❤️