Найти тему

Факты о кошках, которых вы, вероятно не знаете

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24367/66/243676638.jpg
https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24367/66/243676638.jpg

Кошки - обычные жители многих домов. Хоть они проводят с нами очень много времени, мы до сих пор не знаем этих таинственных существ в полной мере. В этой статье я расскажу о самых интересных фактах о кошках, о которых знают не все их владельцы.

Домашние кошки одомашнены человеком гораздо позже, чем собаки. Их поведение очень похоже на поведение других диких зверей. Это очень удивительно, не правда ли? - мы живем вместе в гармонии, но они все еще остаются независимыми.

- Когда одно исследование использовало устройство слежения для отслеживания домашних кошек, обнаружились интересные моменты. В то время как большинство кошек держатся рядом с домом, некоторым нравится оставаться намного дальше. Возможно, вы также слышали, что некоторые кошки даже могут «принадлежать» к нескольким фермам.

- По мнению ученых, кошки более восприимчивы к женщинам - последние имеют более высокий голос, чем мужчины.

Зрение кошки позволяет видеть в 6 раз лучше в темноте, чем люди, их зрение ночью ничем не отличается от зрения днем. Их зрачки в вертикальном положении (единственные теплокровные животные).

- Чувство вкуса кошки очень развито. Ониона распознает 4 вкуса: кислый, горький, сладкий и соленый. В то же время они переносят кислые и горькие продукты гораздо лучше, чем собаки, что приводит к более частым отравлениям.

- Цвет шерсти кошки связан с их поведением. Например, обладатели цвета панциря черепахи, как правило, независимы, чаще выбирают одного любимого человека. Расследования в Баварии показали, что черные и черные и белые кошки уходят дальше всего от дома.

- Одна из странностей кошек заключается в том, почему она внезапно ложится, как сумасшедшая ракета, летящая вокруг вашего дома? Причины этого неизвестны, но вполне вероятно, что кошка накапливает большое количество энергии, которую нельзя использовать для охоты или обхода территории, и «проливает» этот избыток.

- Их потовые железы испускают аромат, используемый, чтобы отметить область (например, царапая что-то).

- Спят в среднем кошки в день по 16 часов - это составляет 70% вашей жизни. Они должны накапливать много энергии, которую они будут использовать во время охоты. Сон - один из самых надежных способов накопления энергии.

Пожилые кошки могут страдать от чего-то вроде болезни Альцгеймера или деменции. Часто можно увидеть кота, которому по крайней мере 8 лет, ошеломленного и смущенного, когда он бродит по дому.

- Всем известно, что когда кошка падает, она падает на лапы, но для того, чтобы это произошло, у нее должно быть достаточно времени, чтобы осознавать падение и реагировать соответствующим образом. В результате, кошка, которая упала с 7-32 этажей, с большей вероятностью выживет, чем прыгуны с 2-6 этажей.

- Дизайн носа кошки уникален, как и наши отпечатки пальцев. Если бы существовал кошачий мир, полицейские, вероятно, использовали бы отпечатки носа для их идентификации.

- Кошки меньше общаются друг с другом, чем с «разговаривающими» с нами. Маленькие котята будут ладить со своей матерью, но они вырастут из привычки, когда вырастут. Кроме того , кошка разговаривает во время течки или как утверждают некоторые, большинство из кошек общаются только с людьми - и более подходящим тоном.

Специалисты, которые занимаются изучением поведения домашних кошек, рассказали почему еаши любимые пушистики, любят спать на хозяине.

человеческое тело излучает тепло, поэтому кошки и стараются быть рядом и получить его;

хозяин кошки для питомца, ассоциируется с мамой – следовательно, с безопасностю и уютом;

кошки для того, что бы лечь, выбирают самое удобное и комфортное место, и чувствуют, что хозяин не станет выберет для себя плохое место для отдыха.

Также специалисты объясняют, почему кошки ложатся в ноги. Они ложатся, потому что любят согревать своим теплом, либо кошка чувствует в ногах больное место – таким образом хочет помочь лечению.

Могут ли замерзнут кошки зимой?

Многие считают, что кошки — это животные, по своей природе готовые к суровым условиям жизни на улице. А следовательно, и проявлять заботу о бездомных животных не имеет большого смысла. Разберемся, так ли это.
Многое зависит от плотности шерстяного покрова (сфинксы вообще начинают мерзнуть от +10 градусов) и от образа жизни (гуляющие каждый день, а также уличные кошки более выносливы и устойчивы к минусовой температуре).
Чем гуще шерсть и более развит подшерсток, тем дольше животное продержится. Но такая защита не гаранитует того, что кошка, как и хорошо одетый человек, в конце концов не замерзнут оказавшись на морозной улице и проведя там несколько часов.