Давно я не готовил харчо. Обычно я вспоминаю о нём когда ездим в отпуск в Сочи, там он представлен в меню в каждой столовой. Сейчас когда на улице прохладно хорошо поесть такой наваристый и довольно острый супчик.
Нам понадобиться нежирная говяжья грудинка с косточкой, две луковицы, 1/2 стакана риса,4 столовых ложки соуса Ткемали, перец горошком, аджика и головка чеснока.
Соус ткемали, сухую аджику и ещё много вкусных приправ я всё время покупаю в Сочи во время отпуска.
Готовить харчо буду в мультиварке-скороварке, обжариваю в мультиварке лук.(мой борщ в мультиварке) https://zen.yandex.ru/media/id/5d46bd1892414d00ac0c4b58/varit-borsci-ne-mujskoe-delo-eto-nepravda--5d55b0a83d008800adfdbdcd
Пока лук обжаривается режем мясо, чистим чеснок и промываем хорошенько рис.
Лук обжарили, теперь закладываем в мультиварку мясо, рис, ткемали с аджикой, выдавливаем весь чеснок, заливаем водой, солим и добавляем лаврушку с черным перцем.
Осталось совсем немного, закрываем мультиварку, выставляем режим мясо на 30 минут и ждем. Ччерез 30 минут когда программа отработала, ждем ещё минут 20 что бы наш харчо настоялся и можно приступать к трапезе.
Мои домашние высоко оценили мой вариант харчо. Всем приятного аппетита.
Напишите в комментариях свои рецепты.
За лайки и комментарии буду благодарен.