Найти в Дзене
Повар Алекс

Пирог со сгущенкой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТ НА 6 ПОРЦИЙ Сливочное масло 100 г Печенье «Юбилейное»450 г Яичный желток 4,5 штуки Сгущенное молоко 2,5 стакана Лимон 1 штука ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время 2 часа. 4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    847
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    15,9
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    41,4
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    109,2
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ НА 6 ПОРЦИЙ

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное»450 г

Яичный желток 4,5 штуки

Сгущенное молоко 2,5 стакана

Лимон 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время 2 часа.

  • 1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
  • 2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  • 3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.

  • 5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
  • 6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.