Найти тему
охота рыбалка

ЩУКА В СМЕТАНЕ

Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны... Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить.

Ингредиенты:

Щука — 1,5-2 Килограмма
Лук — 1-2 Штук
Сметана — 100-150 Грамм
Мука — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Масло растительное — 100-150 Миллилитров
Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм

Щуку чистим, моем. Отрезаем голову и хвост для ухи. Остальную часть режем на небольшие кусочки. Солим, перчим,добавляем лавровый лист и оставляем мариноваться.

Чистим лук, режем полукольцами и поджариваем на сковородке с растительным маслом.

Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета.

Поверх готовой рыбы выкладываем обжаренный лук, сметану. Перчим. Добавляем свои любимые специи.Накрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне. Если сметана у вас густая - можно разбавить ее водой.

Энциклопедия рыбалки: http://vk.com/wall-1087481?q=ЩУКА

Вертлюги, карабины, застежки. Какие лучше ?
http://vk.com/wall-1087481_57094
Джиговая снасть, чаще использую шнур ?
http://vk.com/wall-1087481_47397
Пешня для зимней рыбалки, используете или нет ?
http://vk.com/wall-1087481_44459

Еда
6,93 млн интересуются