Найти тему
юрий афанасьев

Домашнее вино,без особых заморочек...

моё вино заходит год за год...
моё вино заходит год за год...

Оговорюсь сразу, в этом деле я не тороплюсь... в бутыль по плечи помешается около 7 кг ягод винограда... на виноград выливаю пол литра сырой воды и полтора кг сахара... двое трое суток стоит под мармевой завязкой... в это время заводится бражная палочка... затем ставлю водный затвор... и забываю про эту бутыль до следующего урожая... сахар полность растворяется в течении месяца а то и того больше... Будующее вино появляется в низу бутыли... Тут нет ни мезги ни сусла... Процесс долгий и не требует постоянного внимания... пройдёт время и ягоды станут опускаться на дно и со временем вино окажется с верху... и так в течении года 2-3 раза... Выход будет 3-4 литра с учётом осадка... которого бывает не столь много... Ягоды при желании можно отжать но выбранный из ягод продукт необходимо ещё настоять и избавиться от осадка... Но можно получить и сухое вино... Сколько вина слилось из бутыли столько влить уже кипячёной воды и столько же сахара... Сигнал к готовности прекращение работы затвора... Напиток будет более светлым и хорош для изготовления воноградного спирта... изготовлял вино с вами Юра Афанасьев...

Еда
6,93 млн интересуются