Найти тему

Какую самую интересную историю вы слышали о жизни в Советском Союзе?

-2
Я уехал в Советский Союз в 1984 году. В Москве были такие маленькие торговые автоматы, которые выдавали сок. За исключением того, что вместо того, чтобы дать вам банку или бутылку сока, он налил сок в маленький стакан, который был предоставлен вам. Когда вы закончили пить свой сок, вы промыли его в маленьком фонтанчике с водой рядом с ним и положили стакан обратно в машину.
-3
У моего тестя была история, которую он получил от одного из своих коллег. Упомянутый коллега немец был солдатом в России и находился в плену в СССР довольно долго после окончания войны. Он был частью команды, разгружающей железнодорожный вагон. перетаскивание грузов к двери и передача их вниз к другой команде на земле. У него был холодильник на тележке, и когда он подошел к двери, там не было никого из другой команды, чтобы поймать его, поэтому он ждал. Надзиратель заорал на него, чтобы он бросил холодильник. -Это твоя работа-снять их с поезда. Это их работа-принимать их. Это не моя вина, если вещи повреждаются, потому что их там нет". Так что в течение всего оставшегося дня, если принимающая команда не могла поддерживать товар, его просто сбрасывали с поезда.

Еще в 1992 году мой отец был капитаном ВВС США и стал частью довольно крутого события, где его и еще один экипаж B52, а также экипаж KC10, должны были посетить Россию, поскольку СССР был только что распущен, и США хотели попытаться создать более открытые отношения с ними.
После прибытия в Россию он быстро подружился с одним из своих полковников, когда он проводил для них экскурсию.
Мой папа описал большую часть архитектуры как в основном мрачную из-за того, что большинство зданий были сделаны из бетона (включая телефонные столбы). Он сказал, что это было не из-за какого-либо фактического эстетического выбора СССР, а скорее прагматический выбор из-за более холодного климата России.
Они посетили один из местных рынков, который, как он утверждал, был в основном пустым с несколькими предметами на любой из полок.
Полковник хотел взять моего отца к себе домой, чтобы показать его и представить его своей семье, но прежде чем они поедут туда, полковник хотел показать ему свою новую машину! Всю дорогу туда (они ехали на государственной машине) полковник был в восторге от того, что может позволить себе собственный личный автомобиль. В конце концов они доехали до мастерской механика, где автомобиль с поврежденным передним концом сидел на стоянке. Это была машина полковника. По-видимому, он попал в аварию вскоре после того, как купил автомобиль, и там он сидел. Поскольку в то время в России не было страхования автомобиля, счет должен был быть оплачен заранее, прежде чем работа могла быть сделана. Но, по словам моего отца, там стоял полковник, сияя от гордости.
В конце концов они добрались до дома полковника, который был описан как однокомнатная квартира размером не больше типичной американской гостиной. Мой отец был немного озадачен тем, что это был дом кого-то в звании полковника полного птичьего полка.
Мой отец описывал семью полковника как замечательных людей, и это было действительно приятно познакомиться с ними и провести с ними немного времени.
В конце концов русские ответили взаимностью и посетили США.
Мой отец был назначен ответственным за планирование поездки за пределы базы с русскими, и он решил, что будет держать его простым. Он возил их по Шривпорту с выдающимся моментом, что еще, посещение наших собственных местных рынков. Ему удалось получить одобренную стипендию, чтобы у русских было немного денег на расходы, чтобы они могли купить вещи, чтобы забрать их домой.
Конечно же, мой отец привел русских в наш дом, чтобы представить их моей матери и мне (я родился только в конце 91-го года, поэтому, естественно, у меня нет настоящих воспоминаний об этом событии), а также провести хороший американский барбекю.
Мой отец чувствовал себя немного плохо, потому что полковник, который, конечно же, приехал в гости к экипажу, был так добр и так горд, чтобы показать свой дом и свою машину, и все же здесь у моего отца, который был капитаном в то время, был дом с двумя спальнями (который действительно был лачугой по американским стандартам), у него был свой RX-7, а у моей матери был свой пикап Isuzu. Русские якобы думали, что мы живем как короли.
По словам моей матери, полковник влюбился в меня и держал меня, когда только мог. У нас дома есть альбом с фотографиями русских, и почти в каждом из них вы можете увидеть полковника, у него есть маленький я на руках. Моя мать на мгновение испугалась, что он попытается взять меня с собой домой!
Перед тем как русские должны были вернуться домой, полковник посетил нас в последний раз и хотел оставить нам подарок. Он подарил нам Казачий Кинжал, который, как он утверждал, был из 11-го века и был в его семье в течение многих поколений*. Мои родители были в полном восторге и шоке и, конечно же, не решались принять это, но он не принял бы никакого ответа. Для него это был очень символичный жест мира между русским и американским народами. И он, и мой отец выросли в самые непрочные времена Холодной войны, оба закончили свои дни в Вооруженных силах своих стран в ролях, которые, если бы орден упал, привели бы к тому, что они оба сбросили бы ядерное оружие на соответствующие страны друг друга, на свои дома и семьи. Весь этот обмен событиями для них был не каким-то жалким соревнованием, чтобы увидеть, кто был лучше, а возможностью поделиться друг с другом. Для них это означало, что независимо от того, какие глупые игры BS играют политики, независимо от того, что мы видим в новостях, в конце концов большинство людей именно таковы, люди... которые хотят жить вместе, растить семьи и держать их в безопасности.
Правда ли то, что он сказал о Кинжале, или нет, но он до сих пор хранится у нас в специальном ящике, который висит на стене вместе с другими фотографиями и памятными вещами, оставшимися со времен службы моих родителей в ВВС, и является одним из наших самых ценных вещей.

Я русский, но слишком молод, чтобы помнить СССР. Моя мама рассказала мне классную историю о своем отпуске. Она и ее друзья купались где-то в Крыму, но вдруг они поняли, что не могут грести к берегу моря, так как поток уносил их прочь. Они начали пытаться плыть вдоль берега. Когда поток закончился, и они добрались до земли, они сразу же были арестованы военными, потому что они пересекли границу военной базы. Представьте себе 2 почти голых девушек, арестованных на военной базе. Они все объяснили, а потом попросили мою мать и ее подругу подождать в комнате. Каждый офицер, который видел их, смеялся над ними, они также пытались попросить у них удостоверение личности, но вы знаете, люди никогда не плавают с паспортом в штанах. Наконец они добрались до своей гостиницы. Ничего серьезного. Теперь она всегда волнуется, когда я уезжаю в отпуск на море.
Было много интересных историй, иногда хороших, иногда плохих. Но самое удушающее - это огромные очереди за каким-то маслом, сыром, основными продуктами питания. Мои родители покупали билеты в Москву, чтобы купить немного колбасы. Сумасшедший! Теперь она любит говорить мне: "наслаждайтесь едой киви и других фруктов, в моем детстве я понятия не имел, что такое киви"
Там была и хорошая сторона. Например, моя мать могла позволить себе путешествовать по студенческому гранту. Средняя зарплата была где-то 100 рублей, стипендия-40-50 рублей, так что на жизнь хватало. Я сейчас студент, и мой грант составляет 3300 рублей (это около $ 50), и поверьте мне, все, что вы можете себе позволить на нем, - это билет на автобус и немного рамена. К счастью, я учусь бесплатно.