Впервые, электромотоцикл российского производства, представлен концерном Калашников еще в 2017 году. В 2018 году, он же, появился на выставке в Удмуртии, раскрасшенным в стиле милитари. Отечественный эндуро на батарейке представлен целой линейкой как для государственных так и гражданских нужд. Отличаются не только расцветкой, но и технической конфигурацией.
На время проведения Чемпионата Мира по футболу около 30 ИЖ «Пульсар», передали в патрульную службу МВД. Такая же участь постигла и отечественный электромобиль «Овум». Цель: тест-драйв в реальных условиях и обратная связь от пользователей. Как прошла обкатка, пресс-службы МВД и Калашникова не сообщают.
Параметры «Пульсара»
Силовая установка оригинальна: бесщеточный электромотор постоянного тока китайской компании Golden Motor. Уникальным в этой технологии является «максимальной 30-минутной мощностью» 20 л.с. (15 кВт). Мотоцикл комплектуется тремя видами аккумуляторов — литий-феррофосфатные, литий-ионные или литий-полимерные. Одна основная батарея размещена над двигателем, а еще одна или две дополнительные — в кофрах. Емкость основной — от 38 до 100 А·ч, вспомогательных — от 20 до 30 А·ч, в сумме максимум 160 А·ч, а запас хода, согласно ОТТС, составляет от 50 до 250 км.
В зависимости от назначения модели масса варьируется от 165 до 245 кг, а разрешенная полная масса — от 300 до 320 кг. Такая разница обусловлена наличием дуг безопасности, багажника, задний и боковой кофры.
Китайские корни и мутное будущее гражданской версии
Мотозавод ИЖ прекратил свое существование еще в далёком 2008 году. Следовательно стали появляться вопросы о происхождении «Пульсара». Транспортное средство, внешне напоминают бензиновые внедорожники Irbis TTR250 из китайского Чунцина, в России известного как Bashan BS250. Похожи и габариты: колесная база Башана составляет 1500 мм, габаритная длина — 2260 мм, а у российского Пульсара — 1530—1550 мм и 2200—2400 мм соответственно.
Этот электромотоцикл всего за 162 тыс рублей нужен в России
Сертификаты получены на две модели электромотоциклов: L3012 и L3013. Первая для служб минздрава, МВД, росгвардии, МЧС, ФСБ, ФТС, Минюста. Вторая гражданская. В связи с большой конкуренцией на рынке гражданских мото, идея массового выпуска «Пульсара» для быта не нашла применения. Потому данная концепция нацелена исключительно на потребности гос. службы.
Со времен первой поставки для тест-драйва в МВД, информации о масс закупках ИЖ «Пульсар» не поступало. По всей видимости и спец. версии, оказались не очень востребованы.
Подготовлено по материалам: autoreview.ru
Ставьте лайк и подписывайте на канал, если Вам у нас понравилось. Мы подготовили еще много интересного для вас 😊
Читать так же: Zeus Radial V8 - самый дорогой электромотоцикл за 4,8 млн. рублей
Читать так же: Электроскутер AIMA. Стоит ли покупать?
Читать так же: Мы больше не крутим педали
Читать так же: Индийские автомобили стали совершенно другими
Читать так же: NIU N1S лучший Китайский электроскутер?