Найти тему
Лика

Заготовка на зиму

Продукты

Свекла - 2 кг

Морковь - 2 кг

Лук репчатый - 2 кг

Помидоры - 2 кг

Масло растительное - 650 млСахар - 200 г

Соль - 130 г (3 ст. л. с верхом)

Уксус 9% - 100 мл

Вода - 150 мл

Перец душистый горошком - 15 шт.

Лавровый лист

Количество продуктов можно варьировать по желанию.

Как приготовить заготовку для борща:

Все овощи пропустите через крупную терку комбайна, а помидоры измельчите блендером.

В кастрюлю налейте воду, масло, треть уксуса, выложите овощи, доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут под крышкой, не забывая помешывать.

Добавьте помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, перец, лавровый лист. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности не менее 30 минут, перемешивая пару раз.

Разложите заправку для борща в горячем виде, не снимая кастрюли с огня, по подготовленным банкам.

Переверните банки с заправкой для борща и заверните в теплый плед до полного остывания. Храните при комнатной температуре.

Приятного аппетита)

-2