Найти в Дзене
Улетные Выходные

Чемпионат Вологодской области по спортивной ловле спиннингом

Чемпионат Вологодской области по спортивной ловле спиннингом с берега
26 августа 2019г., река Вологда.
Для моей команды в текущем сезоне Вологодская область, открытие. До этого как-то не сложилось бывать на водоемах в данном регионе и тем-более принимать участие в соревнованиях. А в этом сезоне как прорвало, не прошло и месяца, как мы приняли участие на Кубке Вологодской области 29. июля, Кишемский канал и вот мы снова направляемся в Вологду.

Для моей команды в текущем сезоне Вологодская область, открытие. До этого как-то не сложилось бывать на водоемах в данном регионе и тем-более принимать участие в соревнованиях. А в этом сезоне как прорвало, не прошло и месяца, как мы приняли участие на Кубке Вологодской области 29. июля, Кишемский канал и вот мы снова направляемся в Вологду.
Поездку запланировали с учетом двух дней тренировок, тем более участник нашей команды Борис Сафонов арендовал замечательный дом в непосредственной близости от места проведения соревнований что существенно облегчило организацию быта нашей команды.
На место мы прибыли около 4 часов утра, небольшой перекус и отдых на пару часов (всё-таки всю ночь в пути)
Примерно в 8:30 грузимся в машину, хозяин арендованного нами дома интересуется, что за соревнование будет проходить и на каком водоеме, после не долгих объяснений он удивленно заявляет, да здесь рыбы нет и не было никогда, мы (имеется в виду местные) никогда здесь не ловим.
АДНАКО (дальше не эфирные слова).
Подъезд к водоему оказался терпимым, на своей пузотерке нам удалось доехать до места старта.

Место замечательное, луг, тихая не широкая река с поросшими обрывистыми берегами, свежайший воздух с пряными запахами луговых цветов.
Получилось так, что я раньше парней собрал все снасти и спустился к реке сделать первые забросы. Делаю несколько проводок, ни тычка, даже на мормышку «глаза» (мелкий окунь) никак не отреагируют.
Да, река похоже с норовом, так просто секреты свои не раскроет.
Николай тем временем собрал наше «секретное оружие», самую тяжелую свою палку которой мы планировали забрасывать эхолот «Практик 7 Wi Fi» предоставленный нашим спонсором (компания производитель Практик) для нужд команды.
За первый день тренировок нам удалось пройти зону «А» полностью и половину зоны «Б», результат мягко говоря не впечатляющий. Николай и Борис за не полные 8 часов, проведенных на водоеме, поймали по десятку окуней около-спортивного размера, я оторвал все грузики, которые у меня были (порядка 42 шт.). По итогу три свалившихся окуня и два щучьих среза. Реализация «0» И это на диком не запрессованном водоеме.
Но нет худа без добра, рыбу мы нашли (кстати не без помощи эхолота «Практик 7 Wi Fi») но вот как ее достать это оставалось вопросом. Дело в том, что на открытых участках водоема рыбы не было вообще. Свалы, бровки оказались пустыми.
Вся рыба в траве на противоположном берегу, и не просто в траве, а прямо в ее гуще.

Второй день тренировок был более результативным, сложно утверждать, что рыба стала более активной, скорее опыт, приобретённый за первый день тренировок, принес свои результаты.
В день соревнований мы приехали на водоем минут за 40 до начала регистрации. Многие наши товарищи (особенно хотелось отметить участников команд: «Сборная Ярославской области», «Маракуй», «Спинмедиа») уже были на месте. Обменявшись приветствиями, начинаем собирать снасти.
Мне по жребию выполи зоны А (выход 8) и В (выход 9), спасибо Борису, удружил, вытянул мне самые последние выходы.
Захожу в зону, занимаю место в 30 метрах от ближней границы.
СТАРТ.
Делаю несколько забросов, нет поклевок, смещаюсь в лево. Пройдя половину зоны у меня 3 окуня не больших размеров, вроде не плохо, есть время и хороший участок зоны еще не обловлен. По дороге слежу за успехами у коллег, по большей части все печально, хотя не у всех. Рома Буренин из Сборной ЯО закрылся окунями, и Паша Уторников из Спинмедиа уже подбирается к десятку. Ну а я, дойдя до конца зоны более ничего не поймал. В итоге первый тур я заканчиваю с результатом 162 гр. (5 место в зоне).
Мои коллеги выступили чуть лучше: Борис Сафонов 72 гр. (4 место в зоне), Николай Чебышев 198 гр. (3 место в зоне). По итогу первого тура в лидеры выбились команды: «Сборная Ярославской области», «Спинмедиа», «Маракуя», мы 4 или 5.
Ситуация не провальная, но веселья мало, печали добавила травма колена, полученная Николаем во время первого тура.
Второй тур мне по жребию идти в зону, где стартовал в первом туре Борис, зона не простая, 72 гр. и 4-й в зоне о многом говорит.

Ну что парни, будем биться до конца, жмем друг другу руки и расходимся к местам входа в зоны.
Первые 1,5 часа после старта не увидел не одной поклевки, результаты других участников тоже нулевые, рыба отказывается клевать наглухо.
Постепенно двигаясь по зоне, занимаю место левее Саши Денисова (Сборная ЯО), у его также все печально. Через несколько минут после наших стенаний на отсутствие клева, Саша достает небольшого окуня, эх всё-таки рыба есть. И на очередном моем забросе на приманку соблазняется окунь, но в метре от уреза воды получаю сход. Сколько нецензурных комбинаций прозвучало в адрес. Видно, он услышал и через несколько минут я вытаскиваю окуня не плохих размеров для данного водоема, через пару проводок вытаскиваю второго, такого же размера. Тем временем Саша Денисов тоже вытаскивает окушка. У меня поклевка, я вытаскиваю третьего, есть шанс взять зону. Какое-то время не клюет не у меня не у Саши, и тут Саша получает мощную поклевку, срабатывает фрикцион, скорее всего жука незачетного размера соблазнилась на приманку, Саша работает катушкой подтягивая рыбу к берегу. Да ЛАДНО! Первая мысль, которая пробежала в моей голове. Саша выводит окуня на 424 гр..
До конца тура есть немного времени, я ставлю приманку по больше в надежде на бонус, но увы.
Второй тур я заканчиваю с результатом 180 гр. (2 место в зоне), Коля Чебышев 172 гр. (4 место в зоне), Боря Сафонов 80 гр. (4 место в зоне).
Судьи подчитывают результаты, мы без особых надежд на призовые места собираем снасти.

Минут за 10 до построения Антон Тимофеев (команда «Маракуй») поздравляет нас с 3-м местом в командном зачете. Конечно же неожиданно, радостно, но как так могло получится? Выяснилось, что не все команды, лидирующие после первого тура, второй тур закрылись без нулей.
Мы несмотря ни на что бились до конца и это принесло свои результаты.
В итоге: 1 место – «Сборная Ярославской области», 2 место – «Маракуй», 3 место – «Клевое Место Практик»
В заключении:
Большое спасибо нашему спонсору компании «Практик», Мише Климову и Николаю Чебышеву за предоставление авторских приманок, производителю приманок MF_PRO, судьям и участникам за организацию и честную борьбу, всем членам клуба «Клевое Место» за поддержку.

С пожеланиями успехов: