Найти тему
Женские мозги

Главные причины детских истерик



Все мы не раз наблюдали в магазине такую картину: бьющийся в истерике ребёнок и стоящая над ним Мама. Кто-то недовольно косится, мол, мать родная и угомонить не может. Кто-то ели сдерживается, чтобы не дать «мудрый» совет. Кто-то спешит спасти ситуацию. Обычно это бабушки с конфетками. И только  женщины у кого есть дети с пониманием промолчат и сделают вид, что не замечают истерики.

Но всегда есть истинная причина, почему ребёнок повёл себя так а не иначе. Случившаяся истерика это лишь верхушка айсберга.
Вот некоторые::

1. Непоследовательность и нелогичность в действиях родителей. Если в предыдущий раз истерика сработала и то, что просит малыш, было исполнено, высока вероятность , что в последующие разы он «дожмёт» и добьётся своего. Будьте логичны и настойчивы.
2. Скрытые обиды мамы. Именно с мамами ребёнок чаще всего ведёт себя несносно. Все потому, что он на тонком уровне чувствует весь спектр её эмоций. И если она чем-то раздражена, обижена, испугана, то ребёнок это почувствует и так же будет неспокоен, все больше требуя внимания, как бы проверяя, на сколько с ней все в порядке.  Можно пытаться скрыть свои мысли и эмоции, но будьте уверены, маленький исследователь вас раскусит.
3. Крис 1-3-7 лет. В такие моменты происходит резкий скачок развития. Это сложно для несозревшей нервной системы. Отсюда всплески и перепады настроения. Ребёнку непросто понять, что с ним происходит. В таком случае нужно просто понять и простить. Чем спокойнее будете вы, тем быстрее будет успокаиваться в такие моменты малыш.
4. Приближающаяся болезнь. Дети чувствуют недомогание незадолго до болезни. Но сказать и сформулировать, что именно их беспокоит, они не могут. Отсюда «истерика на ровном месте».

Это основные причины неконтролируемых детских истерик. А какие можете назвать вы?
Все мы не раз наблюдали в магазине такую картину: бьющийся в истерике ребёнок и стоящая над ним Мама. Кто-то недовольно косится, мол, мать родная и угомонить не может. Кто-то ели сдерживается, чтобы не дать «мудрый» совет. Кто-то спешит спасти ситуацию. Обычно это бабушки с конфетками. И только женщины у кого есть дети с пониманием промолчат и сделают вид, что не замечают истерики. Но всегда есть истинная причина, почему ребёнок повёл себя так а не иначе. Случившаяся истерика это лишь верхушка айсберга. Вот некоторые:: 1. Непоследовательность и нелогичность в действиях родителей. Если в предыдущий раз истерика сработала и то, что просит малыш, было исполнено, высока вероятность , что в последующие разы он «дожмёт» и добьётся своего. Будьте логичны и настойчивы. 2. Скрытые обиды мамы. Именно с мамами ребёнок чаще всего ведёт себя несносно. Все потому, что он на тонком уровне чувствует весь спектр её эмоций. И если она чем-то раздражена, обижена, испугана, то ребёнок это почувствует и так же будет неспокоен, все больше требуя внимания, как бы проверяя, на сколько с ней все в порядке. Можно пытаться скрыть свои мысли и эмоции, но будьте уверены, маленький исследователь вас раскусит. 3. Крис 1-3-7 лет. В такие моменты происходит резкий скачок развития. Это сложно для несозревшей нервной системы. Отсюда всплески и перепады настроения. Ребёнку непросто понять, что с ним происходит. В таком случае нужно просто понять и простить. Чем спокойнее будете вы, тем быстрее будет успокаиваться в такие моменты малыш. 4. Приближающаяся болезнь. Дети чувствуют недомогание незадолго до болезни. Но сказать и сформулировать, что именно их беспокоит, они не могут. Отсюда «истерика на ровном месте». Это основные причины неконтролируемых детских истерик. А какие можете назвать вы?