Когда следует знакомить своих детей с основными понятиями денег, такими как заработок, расходы, сбережения, долги, кредиты и инвестиции?
«Будете ли вы когда-нибудь позволять своему ребенку садиться за руль автомобиля и ездить без инструктажа, практики или советов о том, как машина работает? Конечно, нет, потому что это может привести к разрушительным последствиям», - говорит Грегг Мурсет, сертифицированный специалист по финансовому планированию. «Результат роста ребенка без понятия о том, как зарабатывать или управлять деньгами, может быть столь же проблематичным для всей семьи».
Чем раньше дети знакомятся с базовыми жизненными навыками управления деньгами, тем более самодостаточными они будут во взрослой жизни.
Знайте, что нет «подходящего» времени для обсуждения предмета
«Все дети учатся по-разному, поэтому, вероятно, не существует единственно правильного способа решения проблемы денег», - говорит Мурсет. «Однако важно решить эту проблему. Недавнее исследование показало, что люди, которые узнали о деньгах в детстве, имели личный годовой доход в 75 тысяч долларов или выше в три раза чаще, чем те, кто этого не делал».
Стоит ли пытаться читать лекцию своему 6-летнему ребенку о налогах или сложных процентах? Возможно нет. Но стоит ли вам говорить много раз, что им нужно будет помочь вынести мусор и убраться в квартире, прежде чем они смогут позволить себе этот новый велосипед? Да.
Вовлекайте ребенка
Дети должны знать, сколько стоят повседневные вещи, такие как продукты питания, одежда и остальное, необходимое для поддержания домашнего хозяйства. «Например, родители должны больше рассказывать о расходах по дому, чтобы их дети уже могли делать заметки о том, сколько стоит невыключенный свет или еда». Вы не хотите обременять своих детей, заставлять их чувствовать себя ответственными или начинать они беспокоятся о деньгах, но их соучастие поможет им понять более обширные концепции разумных расходов, потребностей и потребностей, а не принимать вещи как должное.
Всегда начинайте с основ
Мурсет поощряет родителей начинать с самого начала. «Учите своих детей важности зарабатывания, сбережений, совместного использования, инвестирования и разумного расходования денег», - говорит он, подчеркивая важность первого внедрения идеи зарабатывания собственных денег. «Не зарабатывая денег, зачем вообще обсуждать остальное? Это фундамент, на котором строится все остальное. Тогда, без понимания разумного управления деньгами, они всегда будут изо всех сил пытаться заработать достаточно, чтобы поддержать вредные привычки».
Установить хорошие привычки
Начните с реализации рутины. «Деньги - это основной мотиватор (хотят ли люди признать это или нет), поэтому используйте эту мотивацию, чтобы помочь вашим детям понять основные концепции, заставляя их зарабатывать деньги с помощью еженедельных пособий, а затем делиться, сохранять и даже вкладывать небольшие средства. порцию каждую неделю », - предлагает Мурсет.
«Если у кого-то есть основы заработка для того, чтобы экономить, делиться, инвестировать и тратить с умом, все сводится к тому, чтобы делать это снова и снова», - говорит Мурсет. «Это ничем не отличается от того, чтобы учиться играть на пианино или заниматься спортом. Практика позволяет совершенствоваться».
Учите их разнице между желаниями и потребностями
Какие навыки самые недооцененные, по словам Мурсета? Здравый смысл и ответственность. «Когда дело доходит до успешного управления финансами, дети должны понимать, что им хочется, а что им действительно нужно», - говорит он. Умение различать эти два фактора поможет им развить ответственные привычки в расходах. «Понимая эти концепции, у вашего ребенка больше шансов не использовать кредитную карту и не опустошить сберегательный счет».
Пусть они учатся, делая
«Детям нужен опыт из реальной жизни, чтобы покупать вещи с помощью карты или приобретать акции за собственные деньги», - объясняет Мурсет. «Все обучение происходит, когда они на самом деле делают что-то на свои деньги, а не просто читают об этом».
После того, как вы затронули тему «желания против потребностей», оставьте их наедине и не вмешивайтесь. «Поговорив о разумных расходах, пусть твой ребенок тратит по своему усмотрению. Независимо от того, что произойдет, это будет урок жизни, который ждет, чтобы поделиться им ».
Изменить свою перспективу
«Когда ваш ребенок чего-то хочет, самое время направить его», - говорит Мурсет. Вместо того, чтобы позволить им смотреть на вас как на того, кто безоговорочно выполнит их желания, позвольте им самим осуществить их». Они жаждут новую пару кроссовок? Скажите им, что у них есть свои деньги, и не вмешивайтесь, если они захотят их купить. Это научит их останавливаться и действительно думать о том, как ценить деньги, которые они имеют.
Вы можете читать им лекции о заработке, расходах и сбережениях, но, в конце концов, лишь опыт поможет им усвоить эти концепции. Вот почему важно позволить им самостоятельно распоряжаться своими карманными средствами в молодом возрасте, когда ставки еще не так высоки.
«Вы либо говорите о деньгах раньше, либо позже - это неизбежно», - говорит Мурсет. «Но если вы будете ждать слишком долго, то можете оказаться в ситуации, когда им 29, а вы пытаетесь их выселить из своей квартиры!»