Простоквашина один из самых полезных продуктов в мире, её приготовления знали ещё в древности.
Польза простоквашино огромная, диетический продукт особенно полезен тем которые страдаёт заболеваниями желудочно кишечного тракта, сидит на диетах и страдают гипертонией.
Для сибирского варианта ван не потребуется закваска, нужно только молоко и сметана. И так преступим...
Ингредиенты:
- Молоко 800 мл.
- Сметана 2 ст. ложки.
Молоко в кастрюли доводим до кипения и даём остыть до комнатной температуры.
Добавьте сметану, перемешайте и накройте кастрюлю полотенцем. Затем поставьте кастрюлю в тёплое место на сутки.
После можно разлить по банка и использовать в любых целях. Можно просто съесть с хлебом,а можно добавить в выпечку. Будет вкусно, а самое главное полезно.